quarta-feira, 20 de julho de 2016

Cream Cheese Caseiro

INGREDIENTES

1 pote de iogurte natural integral (sem sabor e sem açucar)
Temperos a gosto 

MODO DE PREPARO

Coloque um pedaço de tecido para queijo, ou uma fraldinha limpa dentro de um coador, e coloque isto sobre uma tigela. 
Coloque o iogurte  em cima do tecido, para que o soro possa escorrer para a tigela,  e cubra com as bordas do tecido. 
Leve para a geladeira por 8 horas.
Após este tempo, seu cream cheese estará pronto, faltando apenas você adicionar temperos a gosto.
Descarte o soro que ficou na tigela.

domingo, 17 de julho de 2016

Casal Garcia Tinto Doc 2014

País de Origem: Portugal, Vinho Verde, Minho
Vinícola: Aveleda
Safra: 2014

Composição: Vinhão (100%)
Teor Alcoólico: 10,0 %
Guarda: 2 anos

Características: apresenta uma cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas frescas, como morango e cassis. Vinho frutado, equilibrado e refrescante.
Faixa de Preço (06/2016): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha pizza de bacon, batata recheada com calabresa e cheddar, hambúrguer com fritas, mix de frios e queijos, espaguete à bolonhesa, bife à parmegiana, filé a rolê, queijos de média cura.

Minha avaliação:


PS: Pretendo voltar a avaliar este vinho, comprando em outra fonte, pois como já o experimentei em outras ocasiões, acredito que ele mereça uma melhor avaliação, estando este possivelmente prejudicado por uma má armazenagem no local onde foi adquirido.

Espumante Real de Aragón Cava Brut

País de Origem: Espanha, região de Calatayud
Vinícola: Bodegas Langa
Espumante Brut

Composição: Chardonnay e Macabeo
Amadurecimento: 10 meses em garrafa
Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Coloração amarelo claro brilhante com perlage elegante e permanente. Olfativo de frutas brancas como maçã e pêssego, notas de fermento e mineral. Espumante cremoso, fresco, gastronômico, equilibrado, com bom corpo e notas de brioche

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (07/2016): Em torno de  R$ 79,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem com paella, mariscada, tapas espanholas, cocido madrileno, salada de folhas verdes com Parma crocante.

Minha avaliação:


PS: Este espumante recebeu 90 pontos na avaliação Robert Parker.

Goulart M The Marshall Ice Storm 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês.

Teor Alcoólico:  14,3%

Características: cor púrpura intenso. Com olfativo de geleia de frutas vermelhas e delicadas notas de especiarias doces, como alcaçuz e nuance de baunilha. Vinho elegante, frutado, com intenso frescor, taninos firmes, final longo e com aporte de especiarias.

Necessita de aproximadamente 20 minutos de decantação.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (07/2016): Em torno de  R$ 78,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes de uma maneira geral, mais especificamente com cordeiro ao chutney de hortelã, T-bone e coelho, risoto de shimeji, talharim à carbonara, e lasanha gratinada

Minha avaliação:


Goulart M The Marshall Barrancas 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  14,3%

Características: cor rubi com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas negras em compota, como cerejas e amoras, com delicadas notas de baunilha e óleo de coco. Vinho Intenso, maduro, de bom corpo, mineral, frutado, com especiarias e taninos robustos.

Necessita de aproximadamente 20 minutos de decantação.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (07/2016): Em torno de  R$ 78,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes de uma maneira geral, tipo costela no bafo, bife de chorizo ao chimichurri, picanha suína na brasa, Bife Wellington, talharim aos quatro queijos, e polenta ao molho de cogumelos.

Minha avaliação:


Matambre Recheado

INGREDIENTES

1 Matambre de aproximadamente 1,5 kg limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão verde grande picado
cubinhos de bacon a gosto
1 cenoura cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada
1 xíc chá de cebolinha verde picada
1 molho de tempero verde picado
Linguicinha calabresa fininha


domingo, 10 de julho de 2016

Mini Tortinhas massa folhada Arosa

Mais um produto que trouxe da loja da Arosa de São Paulo e que não encontramos aqui em Porto Alegre.
Trata-se das Mini Tortinhas de massa folhada. Elas vem prontas para o uso, bastando apenas rechear. O pacote traz aproximadamente 80 unidades.
É uma mão na roda como aperitivo ou entrada.