sábado, 14 de julho de 2018

Bolo de Milho com queijo e coco


INGREDIENTES

3 ovos
2 xíc cha de fubá (ou farinha de milho)
2 xíc chás de açúcar
2 xíc chá de leite
1 xíc chá de óleo
50 grs de queijo ralado
100 grs de coco ralado
1 col sopa de fermento em pó

quinta-feira, 5 de julho de 2018

Picadinho Suíno ao Molho Gorgonzola

INGREDIENTES

Para a Carne:
suco de 1 limão
500 grs de filé mignon suíno
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino a gosto
orégano
sal a gosto
pimenta calabresa
azeite

Para o molho de Gorgonzola:
100 grs de queijo gorgonzola esfarelado
1 caixinha de creme de leite
noz moscada a gosto

quinta-feira, 28 de junho de 2018

Urmeneta Rosé 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2017
Vinho Seco

Amadurecimento em tanques de aço inox
Composição: Cabernet Sauvignon e Merlot

Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor rosa claro, com olfativo de cereja, morango, amora, framboesa e floral. Vinho leve, boa acidez, frutado, jovem, equilibrado.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (06/2018): Em torno de R$ 30,00
Ideal de ser servido a 9 graus

Combina com espetinho de camarão, saladas, espaguete primavera, comida japonesa, sobrecoxa recheada e salgadinhos fritos.

Minha avaliação:

Pueblo del Sol Tannat Roble 2016

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2016
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, tostado, defumado. Vinho de bom corpo, acidez agradável, taninos presentes, chocolate, bom final
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (06/2018): Em torno de  R$ 33,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com rosbife com cebolas caramelizadas, penne com ragu de calabresa, arroz com costelinha suína, croquete de carne seca, lagarto ao forno, queijos semi-moles.

Minha avaliação:

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Biscoito de parmesão e alcaparras

INGREDIENTES (rende aproximadamente 25 biscoitos)

100 grs de farinha de trigo
50 grs de manteiga  gelada em cubos (preferencialmente sem sal)
1 col sopa de queijo parmesão ralado
1 col sobremesa de alcaparras
1 col de sobremesa de alho em pasta
1 col chá rasa de pimenta caiena (caso queira menos picante, diminua)
1/2 col chá de sal

Bolo de Granola com Fubá

INGREDIENTES

3 ovos
2 e 1/2 xícaras de granola
1/2 xíc chá de fubá
2 xíc chá de açúcar mascavo
1/2 xíc chá de óleo
3/4 xíc chá de leite
1 col sopa de fermento pó químico
1 col chá rasa de bicarbonato sódio
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o bicarbonato, e bata bem.
Adicione o fermento e o bicarbonato, e misture bem.
Coloque a massa em forma redonda com furo no meio, untada e polvilhada.

Risoto de Carambola


INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de arroz arbóreo (aproximadamente 150 grs)
1/2 cebola picada
2 col sopa manteiga
1 copo vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
2 carambolas grandes e maduras cortadas em cubis pequenos (reserve algumas fatias para decorar)
Azeite
Salsa para decorar