INGREDIENTES
2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido
1/2 xíc de chá de queijo picado em cubinhos
1/2 xíc de chá de mortadela ou presunto picado em cubinhos
2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca
1 col sopa azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
2 pepinos em conserva picados
1 colher de pimentão picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
azeite de oliva a gosto
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EXAMPLE ONE
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quarta-feira, 24 de abril de 2019
terça-feira, 23 de abril de 2019
Roureda Poniente D.O. Tarragona 2017
Vinícola: Cellers Unió
Vinho Seco
Vinho Seco
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Composição: Grenache , Mazuelo, Tempranillo
Teor Alcoólico: 12,5 %
Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, especiarias. Vinho com bom corpo, acidez agradável, taninos macios, frutado.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Harmoniza com cuscuz de legumes, panqueca aos quatro queijos, torradinhas com presunto tipo espanhol, arroz ao forno, carne vermelha com batatas assadas,massas com presunto e ervilha.
Roureda Levante D.O. Tarragona 2017
Vinícola: Cellers Unió
Vinho Seco
Vinho Seco
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Composição: Grenache , Tempranillo
Teor Alcoólico: 12,5 %
Características: Cor rubi, com olfativo de amora, cereja, framboesa, morango. Vinho Corpo leve para médio, boa acidez, taninos macios, saboroso, harmônico
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Harmoniza com Lasanha vegetariana, espaguete à bolonhesa, beirute com rosbife, estrogonofe de carne, pizza na frigideira, lombo suíno ao forno.
segunda-feira, 22 de abril de 2019
Couve-Flor gratinada inteira no forno
1 couve-flor inteira
1 pote de creme de ricota
1 xic chá queijo parmesão ralado
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe a couve-flor, retirando as folhas verdes e o excesso de caule.
Coloque água com sal para ferver em uma panela que possa receber a couve-flor inteira. Quando a água começar a ferver, coloque a couve flor e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. A Couve-flor deve ficar ainda firme. Escorra e reserve.
Em uma tigela, misture o creme de ricota, o parmesão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Em um refratário, coloque a couve-flor e sobre ela espalhe com cuidado o creme, Tenha certeza de que o mesmo entrou entre as flores da couve-flor.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até ela estar gratinada e dourada.
Sirva como acompanhamento.
Bacalhau as Natas
800 grs bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 batatas medias
1 talo de alho poró fatiado
2 potes de nata (aproximadamente 700 grs)
1 ovo
Queijo parmesão ralado
Coentro ou salsa picada a gosto
Azeite
Azeitona preta a gosto (eu utilizei azeitonas verde)
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água gelada por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 8 horas, para retirar todo o excesso de sal.
Coloque as batatas para cozinhar em água com casca. Elas devem ficar ainda firmes para poderem ser cortadas e fritas.
terça-feira, 16 de abril de 2019
Abobrinha Grelhada com queijo e tomate seco
1 abobrinha italiana cortada em fatias de aproximadamente 0,5 cm
queijo muçarela ralado
fatias de queijo provolone
Fatias de tomate seco
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta a gosto e leve para grelhar dos dois lados em uma frigideira ou chapa.
Tiras de Filé Mignon com Champignon ao vinho tinto
INGREDIENTES
300 g de filé mignon cortado em tiras (iscas)
sal, pimenta e páprica a gosto
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva
1 copo de vinho tinto seco
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá de champignon fatiado
1/2 col sopa de manteiga
1/2 col chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de cebolinha picada