terça-feira, 28 de maio de 2019

Finca Dorada Selección Especial Syrah 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Finca Dorada
Safra: 2018
Vinho Tinto Demi-sec
Amadurecimento: 30% do vinho fica por 4 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Syrah (85%), Cabernet Sauvignon (15%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa, cereja, especiarias, baunilha. Vinho de corpo de leve para médio, acidez agradável, taninos macios, bom final.

Faixa de Preço (05/2019): Em torno de  R$ 39,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com bife acebolado, pizza, escondidinho de carne seca, lasanha de berinjela, arroz de forno, espaguete ao sugo

Minha avaliação:

Paine Syrah 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: VyF Wine Co
Safra:  2018
Vinho tinto  demi-sec
Amadurecimento: 30% do vinho por 4 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, especiarias. Vinho leve, acidez agradável, taninos macios

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 31,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com alcatra grelhada, pizza portuguesa, lasanha à bolonhesa, pimentão recheado, assado de berinjela com tomate e cebola, queijos semi-duros.

Minha avaliação:

Casquinha de Bergamota cristalizada



INGREDIENTES

700 grs de casca de bergamota
700 grs açúcar cristal
açúcar cristal para polvilhar depois de seco
1/2 col chá de bicarbonato sódio
Açúcar cristal para passar depois de seca

PS: Depois de pronta, rende aproximadamente 500 grs


Bolo de Cenoura

A diferença desta receita para outra que já apresentei aqui no blog (veja aqui) é basicamente nas quantidades dos ingredientes e na cobertura. Fica ótima também, sendo quase impossível comer só um pedaço.

INGREDIENTES

3 cenouras cortadas em pedaços
3 ovos grandes
1 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura:
1/2 caixinha de leite condensado 
1 col sopa de manteiga
2 col sopa de cacau e pó

Feijão Fradinho com Camarão Seco

Esta receita é indicada para os apreciadores da cozinha baiana. Traz um sabor inconfundível, utilizando 3 dos principais ingredientes desta gastronomia tão marcante do nosso Brasil: Feijão fradinho, dendê e camarão seco.

INGREDIENTES

200 grs feijão fradinho cozido
1/3 xíc chá de azeite de dendê
1 cebola média ralada 
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá de camarão seco moído
1 pitada de pimenta calabresa
Coentro para polvilhar (opcional)


domingo, 26 de maio de 2019

Vazio grelhado na chapa com chimichurri

INGREDIENTES

1 peça de vazio de aproximadamente 800 grs a 1 kg
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 copo vinho branco seco
1 dente alho picado
outros temperos de sua preferencia para a carne
Molho chimichurri (veja aqui a receita)
azeite de oliva

Molho Chimichurri

O molho chimichurri, é muito tradicional na Argentina e Uruguai, para ser consumido junto com carnes. Existem muitas variações em relação tanto aos ingredientes utilizados, como em relação a suas quantidades. Aqui ao invés de usar as especiarias individualizadas (a base é o orégano e tomilho entre outras), optei por utilizar um preparado de chimichurri seco adquirido no Uruguai.

INGREDIENTES

2 col sopa chimichurri seco (Se não tiver, substitua por orégano seco)
1 col sopa cebolinha verde picada
2 col sopa tempero verde picado
2 dentes de alho picados
1/2 com chá pimenta  calabresa seca
1 col sopa suco limão
4 col sopa vinagre tinto
1/2 xic azeite oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

PS: cuidado com a pimenta, pois com esta quantidade de calabresa fica bastante picante.