quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Nzinga Cape Red 2018

País de origem:  África do Sul, Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2018
Vinho Seco

Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox
Composição: Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (18%), Shiraz (14%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com um olfativo de frutas negras, ervas, especiarias. Vinho de corpo de leve para médio, taninos sedosos, boa acidez, toque herbáceo.
Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Recomenda-se uma decantação de 20 minutos.

Acompanha Yakissoba de carne e legumes, risoto de muçarela e bacon, macarrão de forno, queijo prato, gratinado de carne, hambúrguer de grão-de-bico com queijo.

Minha avaliação:

Nzinga Pinotage 2018

País de origem:  África do Sul, Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2018
Vinho Seco

Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox
Composição: Pinotage (100 %)
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com um olfativo de frutas vermelhas frescas, floral. Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, frutado, harmônico,

Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Recomenda-se uma decantação de 20 minutos.

Acompanha pizza de pepperoni, tapioca de carne moída e catupiry, pastel frito de calabresa, torta integral de cogumelo, arroz de forno à parmegiana, quiche de alho poró.

Minha avaliação:

quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Bolo de Fubá com queijo, coco e cobertura de goiabada


INGREDIENTES

Massa
3 ovos
1/2 xíc chá de óleo
1 xíc chá de leite
1 e 1/2 xíc chá de açúcar
1 e 1/2 xíc chá de fubá
1 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc cbhá de coco ralado
1/2 xíc chá de parmesão ralado
1 col sopa de fermento em pó químico

quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Farofa feijão Fradinho com iscas de carne

INGREDIENTES

250 grs de carne cortada em iscas estilo estrogonofe (entrecot, alcatra, etc)
1 xíc chá de feijão fradinho cozido
1 xíc chá de farinha de mandioca (simples ou temperada)
1/2 cebola média picada
1/2 pimentão pequeno vermelho ou amarelo picado
3 dentes de alho picados
tempero verde a gosto
cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 col sopa de banha ou óleo

Bolinho de ovas de tainha

INGREDIENTES

300 grs Ovas de Tainhas
300 grs Batata Inglesa
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
2 Gemas
1 Claras
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE REPARO

Cozinhe as ovas no vapor. Deixe esfriar bem, retire a pele e utilizando um garfo, esfarele bem.

sexta-feira, 26 de julho de 2019

Ovas de Tainha Frita

Prato tradicional da Ilha de Santa Catarina e região.

INGREDIENTES

2 ovas de tainha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
1 limão

MODO DE PREPARO

Seque bem as ovas com um pano. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

segunda-feira, 15 de julho de 2019

Vinho quente

INGREDIENTES

1 copo de açúcar
2 pedaços de canela em rama
6 ou 7 cravos
750 ml vinho tinto seco
350 ml de água
1/2 maçã cortada em fatias

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo médio e coloque metade do açúcar, a canela e os cravos e deixe derreter e dourar.


Misture o vinho com a água e coloque na panela onde está o açúcar. O açúcar irá virar caramelo na hora, mas não se preocupe pois ira derreter a medida que for mexendo.
Adicione as fatias de maçã e o restante do açúcar. 


Deixe ferver e sirva quente.