quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Garibaldi Ice Prosecco Demi-sec

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Garibaldi
Tipo: Espumante Natural Branco Demi-sec

Composição: Prosecco e Moscato Branco
Teor Alcoólico: 10,0 %
Guarda: 2 anos
Elaborado pelo Método Charmat

Características: Coloração amarelo palha, com reflexos esverdeados, límpido e brilhante. Perlage intenso de borbulhas finas e persistentes. Com olfativo de boa intensidade e complexidade aromática, lembrando principalmente frutas cítricas, flores brancas e toque de mel. Apresenta uma doçura e acidez balanceadas, ideal para ser consumido com gelo ou em drinks, conferindo sabor refrescante e intenso.
Faixa de Preço (01/2020): Em torno de R$ 32,00

Ideal ser servido a temperatura de 6 graus adicionado de gelo.

Combina com queijos de massa mole e mel, damasco com geleia de uva ou morango, peixes ao molho agridoce, frutas secas, saladas com molhos levemente doces e sobremesas a base de frutas.
Eu harmonizei com bruschettas com queijo brie, figo fresco e presunto cru.

Minha avaliação:

Roupa velha

Sabe aquela sobra de carne assada, de frango cozido, desfiado? Misture alguns ingredientes e tenha um novo prato.

INGREDIENTES

sobras de carne desfiadas (totalmente sem gorduras)
sobras de frango
1 cebola média cortada em fatias
1 dente de alho picado
1 tomate cortado ao meio e depois em fatias
1/2 pimentão médio cortado em tiras
2 batatas médias
2 ovos
Salsa verde picada a gosto
Cebolinha verde picada a gosto

terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Bruschetta de queijo brie com tomate, balsâmico e mel

INGREDIENTES

6 fatias de pão italiano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
6 fatias  generosas de queijo brie
9 tomates cerejas cortados ao meio
1 col sopa de aceto balsâmico
1/2 col sopa de mel
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Passe um fio de azeite em cada fatia de pão e coloque um uma frigideira ou chapa para dourar dos dois lados.

Bruschetta Presunto cru com figo

INGREDIENTES

6 fatias de pão italiano (cortadas na diagonal)
1 ou 2 figos frescos (depende do tamanho)
3 fatias de presunto cru ou royale (cortadas ao meio)
1 dente de alho
1 col sopa de azeite
1 col sopa  de mel
1/2 col sopa de aceto balsâmico (vinagre balsâmico)

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Bruschetta de Pêssego com mel, ricota e bacon

INGREDIENTES

6 fatias de pão italiano cortadas na diagonal
azeite de oliva
fatias de bacon cortadas fino suficiente para 6 fatias de pão
2 col sopa de creme de ricota
1 colher de sopa de mel
1 pêssego cortado em fatias finas
aceto  balsâmico

MODO DE PREPARO

Passe azeite nas fatias de pão e leve ao fogo em uma frigideira ou chapa para dourar dos dois lados. Reserve.

quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Crostini cebola caramelizada e queijo Brie


INGREDIENTES

Fatias de pão baguete (se  você usar pão italiano, passará a ser bruschetta)
Cebola caramelizada (veja aqui a receita)
queijo brie cortado em fatias
azeite de oliva a gosto

segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Montgras Aura Reserva Merlot 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Montgras
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 5 meses em barris de carvalho americano e francês.

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de amoras e ameixas e leves notas de baunilha e cacau. Vinho de corpo médio, com taninos volumosos de final longo e evolvente
Guarda: 
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de  R$ 90,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Suínos e Codornas. Massas ao molho sugo e Lasanha à Bolonhesa; Risotos: Tomate secos e Marguerita. Queijos: Gouda, Brie e Gruyère.

Minha avaliação: