sábado, 5 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo cabra, molho pesto e azeitona

Nesta bruschetta eu usei pesto de salsão (veja aqui a receita), mas você pode usar o pesto tradicional de manjericão (veja aqui a receita) ou o de sua preferência.

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Molho pesto 
azeitonas verde fatiadas

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada.

Bruschetta queijo cabra, pera e mel

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
fatias de queijo tipo Tomme Capra (suficientes para cobrir o pão)
1 pera madura mas firme
mel a gosto

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada tipo.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Cruz Del Sur Syrah Malbec 2018

País de Origem: Argentina, região de Mendoza

Vinícola: Fecovita
Safra: 2018
Vinho Tinto Seco

Composição: Syrah, Malbec
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor vermelho claro, com aroma de frutas vermelhas, tais cmo cerejas e pintanga. Vinho leve e notas frutadas.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser servido a 15 graus

Harmoniza com massas de molho vermelho e carnes grelhadas

Minha avaliação: 

Almôndegas de carne temperadas

Estas almôndegas foram feitas com metade de carne de gado de primeira e metade com carne de gado de segunda, que pelo fato de ter mais gordura, deixa um melhor sabor. Mas você pode preparar com a carne de sua preferência, como por exemplo porco ou linguiça. Ou seja, você pode fazer a mistura que desejar. Assim como fique a vontade para colocar os temperos que desejar.

INGREDIENTES (aproximadamente 22 unidades)

250 grs carne moída de segunda 
250 grs carne moída de primeira
50 grs de bacon picado
1 ovo
1 col chá de mostarda
1 col chá de molho inglês
1 cebola média picada
2 dente de alho picados
1/2 col chá de sal (ou a seu gosto)
1/2 col chá pimenta do reino moída
2 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1/2 col chá páprica picante
4 col sopa de farinha de rosca torrada e de boa qualidade
Farinha de rosca para empanar (também torrada e de boa qualidade).

Repolho refogado com ovos

INGREDIENTES (2 porções como acompanhamento)

150 grs de repolho cortado em tirinhas finas
2 ovos
1/2 cebola média cortada em tiras
2 dentes de alho picados
1 col sopa de banha ou óleo
salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Bata os dois ovos com uma colher de sopa de água , tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Cruz Del Sur Chenin Torrontés 2020

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Safra: 2020
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Chenin Blanc, Torrontés
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor amarelo palha, com olfativo que lembra pêssego, frutas amarelas maduras e chá. Vinho refrescante, levemente oleoso e de acidez agradável
Guarda: até 2 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Harmoniza com picanha, contrafilé, lasanhas, canelones, risotos de charque, abóbora, linguiça e Provolone. QUeijos do tipo Cheddas e Muçarela.

Minha avaliação: 

Feijão Azuki com linguicinha e temperos

INGREDIENTES

250 grs de feijão azuki escolhido
2 folhas de louro
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno picado
50 grs de bacon picado
2 linguicinhas  calabresa fatiadas (80 grs)
2 col sopa salsa verde picada
1 col sopa cebolinha verde picada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
1/2 pimenta dedo-de-dama picada com semente
1/2 col chá páprica defumada
1 envelope de tempero para feijão