sábado, 16 de março de 2024

Pão tipo australiano para máquina de pão

Este pão ficou realmente muito bom. Muito macio.

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico/Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g

INGREDIENTES

1 copo de água + 1 ovo dentro (quebre o ovo no copo e depois complete com água)
4 colheres de sopa de melado ou mel
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar máscavo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 copo de farinha integral
1 copo de farinha de centeio
2 copos de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar por cima

quinta-feira, 14 de março de 2024

Moelas de frango com vinho e azeitonas

INGREDIENTES

1 kg de moelas limpas
100 grs de azeitonas em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
200 ml de vinho branco seco
4 col sopa de azeite
1 col sopa de farinha de trigo
1 folha de louro
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

segunda-feira, 11 de março de 2024

Risoto de iscas de carne com bacon e milho verde


INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xíc chá de arroz arbóreo
50 grs bacon picado
1 xíc chá de iscas de carne magra (a carne de sua preferência)
1 xíc cha de vinho branvo seco
queijo Parmesão ralado a gosto
1 colher de manteiga
1 litro de caldo de legumez quente
1 lata de milho verde em conserva
Salsa verde picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

domingo, 10 de março de 2024

Finca Terra Cabernet Sauvignon 2020

País de Origem: Argentina, região de MendozaVinícola: Bodega Don Cristóbal 1492
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 14 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelho intennso, com aromas de frutas negras e sutis notas de especiarias.Vinho frutado, corpo leve para médio, equilibrado, acidez agradável, taninos macios.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 41,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 17 graus

Harmoniza com cupim na brasa, verduras grelhadas, pimentão recheado com carne moída, parmegiana de berinjela com fritas, polenta com ragu de linguiça

Minha avaliação:




Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Berinjela à Parmegiana
Nhoque com Ragu de Linguiça
Polenta mole com carne de porco
Paella Vegetariana

Montgras La Paz Merlot 2019

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Montgras
Safra: 2019
Vinho tinto seco
Composição: Merlot

Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor rubi intenso. Olfativo de frutas vermelhas, com notas de chocolate e ameixa. Vinho frutado com toques de baunilha, além dos taninos redondos e suaves,

Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 30,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com Carnes vermelhas, carnes de caça, massas com molho vermelho e queijos.

Minha avaliação:

Little Bells Tempranillo


País de Origem: Espanha, região de Navarra
Vinícola: Bodegas Mosen Pierre
Vinho tinto seco

Composição: Tempranillo (100%)
Teor alcóolico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor vermelho cereja, com olfativo de frutas vermelhas e pretas, amoras e framboesas, com notas de alcaçuz. Vinho Jovem, frutado, com taninos macios e aveludados, acidez agradável, refrescante

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com pratos de miolo de alcatra grelhado, sanduíche de jamón ibérico, lasanha de berinjela, costelinha suína ao molho barbecue, caponata de berinjela.

Minha avaliação:

Elsa Bianchi Malbec 2020


País de Origem: Argentina, Região de San Rafael, Mendoza
Vinícola: Bodegas Bianchi
Vinho tinto seco

Composição: Malbec
Teor alcóolico: 13,3 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor violácea típica da variedade, com aromas de frutas pretas maduras, com toque floral de violetas e leves toques minerais. Taninos presentes e acidez balanceada.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Ccstela bovina braseada, t-bone grelhado, tagliatele ao ragu de carne, cogumelos recheados, caponata de berinjela, risoto de shimeji e polenta mole com ragu de ossobuco.

Minha avaliação:

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