sexta-feira, 5 de abril de 2024

12 Receitas de Risoto mais acessadas

Aqui são apresentadas as 12 receitas de Risoto mais acessadas do Blog. Voce vai encontrar receitas diferentes, como a de Quiabo, o de Carambola, e até o de Tremoço,  bem como risotos tradicionais e conhecidos, passando por frutas como Pera e Manga, queijos, carnes e frutos do mar. Bom proveito.
Risoto de Quiabo
Pode parecer estranho, mas a receita de risoto mais acessada do Blog é a de Quiabo. Este legume que é amado por uns e descartado por outros, cria polêmicas em função de sua baba. O truque usado nesta receita, é fritar antes de utilizá-lo. Uma ótima receita para aqueles que o apreciam.

quinta-feira, 4 de abril de 2024

Vinho Branco Português Pitch Algarve 2023

País de Origem: Portugal, mais especificamente da região do Algarve
Vinícola: Casa Santos Lima
Safra: 2023
Vinho Branco seco

Composição: Blend de uvas
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: aromas de frutas de polpa branca como melão e pera, além de toque de frutas cítricas e ervas como tomilho. Vinho bastante refrescante.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda de até 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 6 e 7 graus

Combina com Peixe assado, bobó de camarão, camarão na moranga, sashimis e sushis, risoto de frutos do mar, paella valenciana, creme de batata baroa com bacon, fondue de queijos, pizzas vegetarianas, hambúguer de grão de bico e tábua de queijos.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Bobó de Camarão
Risoto de Mexilhão com Aspargos
Ceviche de Salmão simples
Risoto de Camarão com Alho-Poró

Tolva Cabernet Sauvignon 2022

País de Origem: Chile, região do Vale Central D.O.
Vinícola: Viña Del Pedernal
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento em

Características: Olfativo com notas de frutas pretas em compota, além de especiarias doces e apimentadas. Já no paladar é redondo com taninos finos e ótimo equilibrio.

Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 35,00
Guarda: 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Combina com churrasco, maminha assada, cogumelos recheados, entrecôte grelhado, massa ao sugo, lasanhas e pratos vegetarianos

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Cogumelos Paris Recheados
Almôndega Vegana de Berinjela
Vinagrete de Alho-Poró
Risoto de Carambola

quarta-feira, 3 de abril de 2024

Vinho Tinto Português Sold Out 2021

País de Origem: Portugal, Região de Lisboa
Vinícola: Casa Santos Lima

Safra: 2021
Vinho tinto meio seco
Composição: Camarate, Touriga Nacional, Castelão e Tinta Miúda

Teor Alcoólico: 13,0 %
Com passagem de 3 a 4 meses por barril

Características: Cor rubi intenso. Conta com passagem de 4 meses em madeira para arredondamento do líquido, dando origem a um vinho equilibrado, com sutis notas de frutas pretas com mirtilos e ameixas e especiarias. Já no paladar o tanino é arredondado.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Lasanha à bolonhesa, panquecas, lasanhas vegetarias, risoto de carnes vermelhas, rondelli de presunto e queijo, espaguete ao sugo, carnes vermelhas grelhadas.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Panqueca
Risto de Cordeiro ao vinho tinto
Espaguete ao alho e óleo
Risoto de Limão Siciliano com Entrecot grelhado ao molho Roux

Torreon Blend Tinto 2022

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza

Vinícola: RPB S/A
Safra 2022
Vinho tinto meio-seco

Composição: Bonarda, Malbec e Tempranillo
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor vermelho rubi brilhante,  com olfativo frutado.  Vinho de taninos suaves.
Faixa de Preço (xx/2021): Em torno de R$ 
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Combina com  ossobuco com polenta, lasanha à bolonhesa e massas ao molho de queijos.

Minha avaliação:




Sugestões de Harmonização com receitas deste blog
Ossobuco na panela de pressão com polenta
Lasanha à Bolonhesa
Penne com molho de Gorgonzola e iscas de filé
Rondelli com massa de lasanha

terça-feira, 2 de abril de 2024

Torreon Blend Branco 2022

País de origem: Argentina, fregião de Mendoza
Safra: 2022
Vinícola: RPB S/A
Vinho branco meio-seco

Composição: Pedro Gimenez, Ugni Blanc
Teor Alcoólico: 13 %

Caracteristicas: Cor amarelo palha claro, apresentando aromas que lembram frutas brancas. Uma sensação fresca e frutada na boca.
Faixa de preço (03/2024): R$ 39,00
Ideal de ser servido em uma temperatyura entre 7 e 13 graus.

Combina com carnes brancas, peixes e saladas com queijo

Minha Avaliação:





Sugestões de Harmonização com receitas deste Blog
Salada verde com Queijo Brie e Figo
Moqueca Baiana com Camarão e Lua
Ceviche de Salmão e Manga
Peixe à Escabeche

sábado, 30 de março de 2024

Pão de centeio com erva-doce para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

INGREDIENTES

1 copo de água
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 copos medida de farinha de trigo branca
1/2 copo de farinha de centeio
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de erva-doce (use a semente inteira, não faça um chá senão a massa desanda)
1 colher de chá de fermento biológico seco

ciclo normal, tamanho 600 hrs, casca clara. Após 5 minutos verifique a massa, se necessário acrescente mais farinha ou água, uma colher de cada vez.