terça-feira, 30 de abril de 2024

Pão Italiano temperado para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Francês)

(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de cebola em flocos
1/2 colher de chá de alho em flocos
1 colher de chá de manjericão
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

segunda-feira, 29 de abril de 2024

Vinho Tinto Espanhol Marques De Ramos Tempranillo

País de Origem: Espanha, região de Valência D.O.

Vinícola: El Villar
Safra: não safrado
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 2 meses em barricas

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 13 %

Características: cor rubi, com aromas de frutas pretas sobremaduras como ameixas e cerejas, além de especiarias como baunilha e coco. No paladar possui taninos presentes e ótima acidez
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 3 a 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 15 graus.

Combina com Cogumelos grelhados, lasanha de filé com gorgonzola, creme de queijos, sopa no pão, entrecôte grelhado, nhoque ao molho 4 queijos e tábua de frios e queijos de massa dura

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Risoto limão SIciliano com Entrecot grelhado ao molho Roux
Creme de alho-poró e batata (Vichyssoise) com muçarela maçaricada
Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola e Champignon
Rondelli de Ricota e Espinafre

sábado, 27 de abril de 2024

Bruschetta de Lombo curado, requeijão, azeitona, alcaparra e wasabi

INGREDIENTES

fatias de pão italiano ou baguete cortadas na diagonal
pasta de alho
azeite de oliva
lascas de lombo de porco curado (veja aqui a receita)
requeijão cremoso
lascas de azeitona
alcaparras
wasabi a gosto

MODO DE PREPARO

Passe azeite e um pouco de pasta de alho em um dos lados das fatias de pão, e doure dos dois lados, em uma frigideira, no grill ou na tostadeira.

Cubra as fatias com requeijão, coloque as lascas de lombo e sobre este a azeitona, alcaparra e wasabi a gosto (cuidado que é bastante forte) .
Regar com mais um pouco de azeite e sirva em seguida.

PS: Caso prefira, pode levar ao forno por uns 4 minutos antes de servir.

Bruschetta Lombo Curado, chutney de cebola e geleia de pitanga

INGREDIENTES

fatias de pão italiano ou baguete cortadas na diagonalpasta de alho
azeite de oliva
lascas de lombo de porco curado (veja aqui a receita)
Chutney de cebola (veja aqui a receita)
geleia de pitanga a gosto

MODO DE PREPARO

Passe azeite e um pouco de pasta de alho em um dos lados das fatias de pão, e doure dos dois lados, em uma frigideira, no grill ou na tostadeira.

Cubra as fatias com chutney de cebola, coloque as lascas de lombo e sobre este a azeitona, a geleia de pitanga a gosto.

Caldo de costela

INGREDIENTES

1/2 quilo de costela de gado
250 grs de mandioca cozida cortada em cubos pequenos
1 tomate picado
1 cebola picada
Sal a gosto
salsa verde picada a gosto
cebolinha vrde picada a gosto
1 envelope de caldo de carne e
Pimenta do reino a gosto
2 dentes alho picados

sexta-feira, 26 de abril de 2024

Aipim (mandioca) com calabresa e bacon na pressão

INGREDIENTES

600 grs de mandioca
1 gomo de linguiça calabresa
100 grs de bacon
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 envelope de caldo de carne
salsa verde picada a gosto
2 copos água
2 col sopa de óleo

Drink Rum com goiaba

INGREDIENTES

50 ml Rum carta Bianca
25 ml xarope açúcar simples
Suco de goiaba

Em um copo estilo "on the rocks", coloque gelo a gosto, e com uma colher, mexa bem para gelar o copo. Adicione o rum e o xarope de açúcar. Complete com suco de goiaba, misture e sirva.