sexta-feira, 11 de outubro de 2024

Figado bovino ao vinho branco

INGREDIENTES

400 grs de fígado de boi
leite
1 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de vinagre branco ou limão
1 cebola grande picada
1 tomate médio picado (sem sementes)
Salsa e cebolinha vere picada
3 dentes de alho picado
Azeite de oliva
Pimenta preta
Sal

quarta-feira, 9 de outubro de 2024

Vinho Escorihuela Gascon Mabec 2022

País de Origem: Argentina, regiõ de Mendoza
Vinícola: Escorihuela Gascón
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 12,0 %
Amadurecimento: Parte do vinho passa 8 meses em barricas de carvalho francês e americano

Características: cor vermelho com tonalidade violeta. Apresenta aromas de frutas como amoras, mirtilos, violetas e ameixas. Geléia de frutas negras, especiarias e notas tostadas proporcionadas pelo amadurecimento em barris. Apresenta sabores de frutas, mas também picante e balsâmico. Bom equilíbrio entre álcool e frescura com taninos macios. Final longo com um final de boca frutado

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 110,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus
Guarda: 4 anos

Combina com Carnes vermelhas assadas e massas com molhos mediterrâneos.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Espaguete à Mediterrâneo
Espinhaço de ovelha assado
Pizza no Matabre
Costela de ovelha no forno

terça-feira, 8 de outubro de 2024

Salada de Alho-poró

INGREDIENTES

1 talo de alho-poró
1 cenoura média 
1 tomate médio maduro sem sementes 
1/2 xic chá azeitona verde picada
1 lata de milho-verde escorrido
1/2 xíc de chá de tempero verde picado (salsa e ceboulette)
1/4 de xícara de chá de azeite
2 col sopa de vinagre
sal a gosto
1 col chá de lemon pepper
Suco de 1/2 limão-siciliano

Bolo de maçã com canela

INGREDIENTES

4 ovos
3 maçãs descascadas e picadas (como as minhas eram pequenas, usei 4)
2 xíc de chá de açúcar
3/4 xíc de chá de óleo
2 xíc de chá de farinha de trigo
1 col chá rasa de canela em pó
1/2 xíc chá de uvas passas (opcional)
1 col sopa de fermento em pó
margarina, açúcar e canela (para untar)

Couve-flor com mel na Airfryer

INGREDIENTES

1 couve-flor
Azeite de oliva a gosto
Sal, páprica defumada, açafrão e chimichurri a gosto
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel

MODO DE PREPARO

Corte a couve-flor em floretes e cozinhe por 2 minutos na água. Escorra e seque os floretes, retirando todo o execesso de água.

Vinho Cotin Jaillet A.O.P. Côtes Du Rhône 2022

País de Origem: França, região Sul
Vinícola: Vinícola Cordier
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Grenache Noir (70%), Syrah (20%), Carignan (10%)
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: cor rubi com reflexos granada, com aromas de frutas vermelhas e negras, com toque picante. Vinho com taninos macios e bom frescor.

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus
Guarda: 4 anos

Combina com Carpaccio de Rosbife,  Coq au vin, tapas de espinafre, Paçoca de carne seca.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Carpaccio com molho de   mostarda e mel
Frango ao vinho tinto (Coq au vin)
Bruscheta de carpaccio ao molho mediterrâneo
Farofa de feijão Fradinho com iscas de carne

Couve-flor empanada ao molho Teryaki

INGREDIENTES

1 couve-flor pequena
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de água
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Sal a gosto

Ingredientes do molho (Caso prefira, pode utilizar molho Teryaki industrializado)
Óleo de gergelim torrado ou óleo vegetal a gosto
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de chá de shoyu
1/4 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Cebolinha picada a gosto