terça-feira, 26 de agosto de 2025

Fígado bovino empanado com molho de peras


INGREDIENTES

Fatias de fígado (de boi ou vitela)
Farinha de trigo
1 xic chá de leite
1 Ovo
Farinha de rosca tipo panko
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Ingredientes para a calda de pera:

1 pera madura mas firme, descascada e picada
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
Canela em pó a gosto (opcional)

segunda-feira, 4 de agosto de 2025

Compota de laranja ao estilo inglês

Deixei curtir pelo menos por uma semana antes de consumir. Ficou ótima, com sabores da canela e do cravo, mas é claro que com sabor diferente do tradicional doce de casca de laranja.

INGREDIENTES

12 laranjas pera (rende aproximadamente 4 vidros)
3 liros de água
1,6 kg de açúcar cristal
2 pau de canela
Aproximadamente 8 cravos  da india

sábado, 15 de março de 2025

Picadinho de Quiabo com carne suína


INGREDIENTES

200 grs de carne suina cortada em iscas
150 grs de quiabo
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 1/2 xíc chá de água
azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Farofa feijão fradinho, salsichão e pinhão


INGREDIENTES

1 Salsichão assado picado
1 xic chá feijão fradinho cozido e escorrido
1 xic de pinhão cozido, descascado e cortado em 3
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
50 grs de bacon picado
1 xic chá de farinha de mandioca
Pimenta do reino a gosto
2 col sopa de óleo
Salsa picada a gosto

Arroz de siri

INGREDIENTES

1 Colher de azeite de dendê
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 colheres de sopa de salsão
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de colorau
200 g de carne de siri
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
100 ml de leite de coco
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
Cebolinha ou salsinha à gosto
Raspas de limão siciliano
Batata palha para servir

segunda-feira, 16 de dezembro de 2024

Vinho Finca del Mar Vendimia Seleccionada D.O.P. Alicante Monastrell 2022

País de Origem: Espanha, região de Utiel-Requena
Vinícola: Bodegas Vicente Gandía
Safra: 2022
Vinho tinto meio seco

Composição: Monastrell
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento: 8-12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Características: cor rubi intenso com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas maduras com toque picante. Vinho estruturado, fresco, com taninos aveludados e longa persistência

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 45,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 17 graus.

Combina com tapas de jamon com brie, spaghetti al mare, tapas de caponata de berinjela.
Finca del Mar Vendimia Seleccionada D.O.P. Alicante Monastrell 2022

Minha avaliação:


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Bruschetta queijo Brie, Damasco e Copa
Espaguete com molho de Gengibre e Pescada
Caponata Siciliana
Bruschetta de queijo Brie com tomat, balsâmico e mel

Vinho Finca del Mar Vendimia Seleccionada Crianza D.O. Utiel Requena Tempranillo 2020

País de Origem: Espanha, região de Utiel-Requena
Vinícola: Bodegas Vicente Gandía
Safra: 2020
Vinho tinto seco

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho americano

Características: De cor cereja brilhante, com olfativo de frutas pretas, como cassis e um toque de baunilha. Vinho equilibrado, com taninos redondos e saborosa persistência

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 45,00
Guarda: 6 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Combina com paella valenciana, strogonoff de carne, paella vegetariana, massa ao molho de carnes vermelhas, polenta mole com molho á bolonhesa, vegetais grelhados, risoto de presunto cru.

Minha avaliação:

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Paella Vegetariana
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