domingo, 10 de março de 2024

Rilievo Pinot Noir Trevenezie Igt

País de Origem: Itália
Vinícola: Bolter
Vinho tinto seco

Composição: Pinot Noir
Teor alcóolico: 12,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelha intensa. Vinho seco e equilibrado, e levemente tânico.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 90,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com carnes assadas ou grelhadas, refogados, filé mignon e queijos duros.

Minha avaliação:





Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Pizza no Matambre
Filé Mignon ao molho de cogumelos e vinho
Filé Mignon recheado
Espinhaço de Ovelha assado

Rilievo Montepulciano D'abruzzo Doc

País de Origem: Itália, região de Vêneto
Vinícola: Bolter
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Montepulciano
Teor alcóolico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelha profunda e intensa com reflexos violáceos. Olfativo agradável e frutado. Vinho seco e redondo de final encorpado com taninos suaves e boa acidez.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 90,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 18 graus

Harmoniza com carnes vermelhas e massas.

Minha avaliação:

quinta-feira, 7 de março de 2024

Salsichão suíno com cebola caramelizada

INGREDIENTES

2 salsichões suíno
1 cebola  media cortadas em rodelas
50 ml de shoyu
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
40 grs de açúcar
1 colher chá  de gengibre em pó
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Asse o salsichão, e fatie em rodelas médias.

terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Doce de batata doce com coco


INGREDIENTES

600 grs batata doce cozida
300 grs açúcar
200 ml leite de Coco
50 grs Coco ralado
Cravos à gosto (opcional)

Berinjela Recheada

INGREDIENTES

1 berinjela média cortada ao meio no sentido do comprimento
2 col sopa de Azeite de Oliva
1 xic chá de carne moída ou picada a faca (usei paleta picada à faca)
1 envelope de tempero de legumes
1 pitada de sal
1/2 cebola pequena picada
1 tomate maduro picado
1/3 pimentão vermelho picado
Salsa picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
1 dente de alho picado
2 fatias de queijo muçarela
Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Doce Marrom Glacê de batata doce

INGREDIENTES

500 grs de batata doce descascada
200 grs de açúcar

Calda
3 col sopa bem cheias de açúcar
1 col sopa de água quente

Para finalizar

1 pacotinho de gelatina sem sabor
2 col sopa de água morna para hidratar a gelatina

quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Doce de moranga vermelha em calda


Também conhecida como moranga de Exposição ou abóbora Musquee de Provence. É a moranga tradicional utilizada para fazer um prato muito conhecido e saboroso, que é o camarão na moranga.
Este doce fica ótimo, praticamente idêntico ao doce de abóbora de pescoço.

INGREDIENTES

1 moranga vermelha de aproximadamente 3,5 kg (rendeu 2,4 kg depois de limpa e descascada)
2,4 kg açúcar cristal
Cravos a gosto
Cal virgem
O rendimento do doce depois de pronto, foi de 4 vidros e meio.