quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Entrada de melão, copa e azeitona

INGREDIENTES

1 fatia de melão espanhol de aproximadamente 2 cms de espessura
Fatias de copa
Azeitonas sem caroço
palitos

MODO DE PREPARO

Descasque a fatia de melão e corte em cubos.
Utilizando um palito, coloque uma azeitona, uma fatia de copa dobrada e aplique no cubo de melão como base.

Caipirinha com Guaraná

INGREDIENTES

1/2 limão (usei limão bergmota)
50 ml de cachaça
2 col sopa de açúcar
guaraná para completar
gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o limão em cubos, coloque em um copo do tipo "on the rocks) e adicione o açuçar. Utilizae um socador para amaasar bem.
Adicione a cachaça, pedras de gelo a gosto e complete com guaraná.
Misture bem, decore a gosto.
Sirva em seguida.

terça-feira, 27 de agosto de 2024

Vinho tinto Argentino Benjamin Cabernet Sauvignon 2023

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Nieto Senetiner
Safra:
Vinho tinto meio seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 12,8 %
Amadurecimento: não passa por barril

Características: cor rubi e no olfato apresenta aromas de frutas pretas sobremaduras e especiarias. e no paladar é envolvente e equilibrado,

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 64,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 17 graus

Combina com espaguete ao molho vermelho, risoto de carne seca, escondidinho, carne de panela, espaguete com almôndegas, polpetone recheado, entrecôte braseado, maminha assada e tábua de frios.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Escondidinho de batata com salsicha
Espaguete com molho de almôndegas
Risoto de limão Siciliano com entrecot grelhado ao molho Roux
Fraldinha recheada

terça-feira, 20 de agosto de 2024

Creme de ervilha com costelinha defumada

INGREDIENTES (2 porções)

1 xic chá de ervilha seca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
300 grs costelinha suína defumada
2 folhas de louro
Sal a gosto

Cuca de Banana

INGREDIENTES

Para a cobertura:
6 bananas-nanicas maduras
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga ou margarina gelada
1 col chá de canela em pó

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres (sopa))
3/4 de xícara (chá) de leite
1 col sopa de fermento em pó
manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Vinho Mistério Winemaker´s Selection Cabernet Sauvignon 2022

País de Origem: Argentina, região de Tupungato
Vinícola: Finca Flichman
Safra: 2022
Vinho tinto meio seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho, mais um mês em garrafa.

Características: cor rubi intenso, com aromas de frutas negras como groselha e cereja, notas apimentadas e um toque de tabaco. Vinho de Corpo médio, com taninos sedosos, confirmando os aromas em boca, com final saboroso.

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 64,00
Guarda: 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com Ensopado de carne com batatas, carne seca com abóbora, hambúrguer de lentilha, carne de ovelha assada, e prato co linguiça suína.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Espinhaço de ovelha com aipim
Abobrinha recheada com linguiça e queijo
Ensopado ao estilo caçador
Escondidinho de mandioca com carne seca

sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Panqueca caipira com sobras de pernil assado

INGREDIENTES

Massa (rende 6 panquecas médias):
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
Queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto