quinta-feira, 28 de março de 2024

Pão de forma para máquina de pão

Ciclo: pão de sanduíche
Tamanho: 600 grs

INGREDIENTES

1 xícara e meia de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras e meia de farinha de trigo
1 col sopa de amido de milho
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Arroz com quiabo

INGREDIENTES

6 quiabos médios cortados em rodelas 
2 dentes de alho picados 
1/2 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 col chá de cominho
1 col sopa de hortelã seca
Óleo 
1 col chá de cúrcuma (ou a gosto, depende de quão amarelo você queira)
Sal a gosto

terça-feira, 26 de março de 2024

Vinho Espanhol Abanico Tinto

País de Origem: Espanha

Vinícola: Juan Ramon Lozano
Safra:
Vinho tinto seco

Composição: Blend de uvas
Teor Alcoólico: 11 %

Características: Cor vermelho rubi com tons violeta. Com olfativo de notas florais e frutadas. Vinho com acidez equilibrada e final marcante.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 41,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 16 graus

Combina com  cachorro quente, lasanha a bolonhesa, pizzas e bruschetas.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Bruschetta de queijo Gorgonzola, Morango e Geleia
Pizza de Figo maduro, Presuntri Royale e queijo Brie
Bruschetta de queijo de cabra e abobrinha grelhada
Pizza com massa de pão e salame colonial

Ravanal Carmenere 2022

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Ravanal
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor alcóolico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com aromas de frutas pretas como ameixa e cereja,  e especiarias, como pimenta do reino e anis. Taninos finos e uma equilibrada acidez.

Faixa de Preço (03/24): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 7 e 13 graus

Harmoniza com Parrilla com Legumes Grelhados, Pimentões Recheados, Lasanha de Beringela, risoto de linguiça calabresa e costelinha de porco, queijos e frios.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog

Risoto de moranga, linguiça e quijo coalho
Costelinha de porco picante a moda Coreana
Pimentão recheado com frango e arroz
Moussaka

sexta-feira, 22 de março de 2024

Sobrepaleta suína no forno com batatas e cebola

INGREDIENTES

1 sobrepaleta suína de aproximadamente 1kg
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Lemon peper a gosto
Tempero de vinha d'alhos seco
1 cálice de vinho branco seco
3 batatas
2 cebolas cortadas em 4 partes cada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta, lemon peper e tempeto de vinha d'alhos a gosto. Regue com o vinho branco e deixe na geladeira por duas horas.

Vinho Tinto Português Pica-Pau 2020

País de Origem: Portugal, Região de Lisboa

Vinícola: Casa Santos Lima
Safra: 2020
Vinho tinto seco
Composição: Touriga Franca, Castelão, Syrah e Tinta Roriz

Teor Alcoólico: 13,5 %
Com um estágio em barricas

Características: Cor rubi. Com deliciosos aromas de frutas vermelhas maduras como morangos e amoras, além de especiarias picantes. Já no paladar traz taninos aveludados e persistência, ideal para acompanhar carnes vermelhas.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 4 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Entrecôte grelhado, risoto de gorgonzola, nhoque à bolonhesa, lasanha de filé com gorgonzola, ratatouille, creme de cogumelos, tábua de frios e churrasco.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado

Sugestõers de harmonização com receitas deste blog
Risoto Gorgonzola, Provolone e Pera
Nhoque com Ragu de Linguiça
Entrecot a Farroupilha
Molho Creme de Cogumelos

Cuca de cebola caramelizada e linguiça

 INGREDIENTES


3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
cebolas caramelizadas (veja aqui a receita) ou chutney de cebola caramelizada (veja aqui a receita) - Eu utilizei o chutney
150 grs de linguiça fresca tipo Blumenau picada no processador
banha para untar a forma

Para a farofa:
1,5 xíc chá açúcar
1,5 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó
raspas de limão a gosto