terça-feira, 24 de novembro de 2015

Espumante Toro D.O. Loco Cava Brut

País de Origem: Espanha, região de Utiel-Requena 
Vinícola: BVC España
Espumante Brut

Composição: Macabeo (86%), Xarel-lo (9%) e Parellada (5%).
Amadurecimento: Método tradicional

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados, perlages finas e consistentes. Olfativo de flores brancas, frutas frescas como maçã e pera, com notas de pão integral e damasco. Leve e refrescante, com notas frutadas e final agradável.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem com bruschettas, frutos do mar, sushi e sashimi.

Minha avaliação:

Pueblo del Sol Cabernet Sauvignon Roble 2014

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2014
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:12,5%

Características: Cor Rubi, com olfativo de especiarias, notas amadeiradas e frutas vermelhas. Vinho saboroso, leve, boa acidez, notas de tosta e taninos sutis.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com panqueca de carne, cogumelos na manteiga, canelone 3 queijos, bacalhoada, estrogonofe e pasteis fritos.

Minha avaliação:

Pueblo del Sol Tannat Roble 2014

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2014
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo intenso, com mescla de frutas negras, chocolate e notas defumadas. Apresenta taninos marcantes e macios, toque da madeira, possui corpo entre médio e leve, é fresco e apresenta boa persistência.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Sugere-se uma decantação de no minimo 20 minutos.

Harmoniza com batata ensopada, rosbife com cebolas caramelizadas, penne com molho de calabresa, arroz com costelinha suína, croquete de carne, tatu ao forno.


Minha avaliação:

Tulipa de Frango na Mostarda


INGREDIENTES

1/2 kg de tulipa de frango (é o meio da asa do frango)
sal a gosto
05 colheres de sopa de mostarda
azeite de oliva

sábado, 21 de novembro de 2015

Toro Loco Tempranillo 2014

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena

Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2014
Amadurecimento: Não possui passagem por barricas de carvalho

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:12,5%

Características: Rubi com reflexos violáceos, com olfativo frutado, com notas de cerejas e framboesas, com delicado toque de alcaçuz. Nesta safra, trouxe um paladar mais macio sendo inclusive classificado como meio-seco. Vinho leve, de sabor frutado, fresco e com taninos bastante discretos.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 30,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pernil assado com batatas, contra-filé grelhado, panquecas de carne, massas ao sugo e pizzas.

Minha avaliação:

PS: No meu comparativo com a safra 2012, esta é realmente superior, apesar da 2013 ser também ótima.

Vagem com Linguiça e Batata

INGREDIENTES

200 gramas de linguiça calabresa fininha
3 batatas grandes cortadas em cubos
200 gramas de vagem
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres de sopa de purê de tomates
Azeite de oliva
Sal a gosto

Bruschetta de ovo de codorna

INGREDIENTES

4 col sopa bem cheias de queijo provolone ralado ou o queijo de sua preferência (1 col por fatia)
4 ovinhos de codorna
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
Tomilho a gosto
Azeite a gosto

MODO PREPARO

Pegue as fatias de pão, passe um filete de azeite de oliva em cada uma e leve para tostar dos dois lados em uma chapa. Deixe esfriar um pouco e esfregue o dente de alho em um dos lados.

Coloque o queijo ralado em cada torrada (no lado em que passou o alho).
Com o dedo, faça uma cavidade em cada torrada, e com cuidado quebre o ovo de codorna  e coloque na cavidade da torrada.
Salpique com tomilho e regue com azeite.
Leve ao forno para gratinar e cozinhar ovo.

PS: Receita original do Programa Tempero de Família. Fiz uma pequena alteração no preparo da torrada.