quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Nederburg 56 Hundred Cabernet Sauvignon 2015

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2015
Amadurecimento de 5 meses em barricas

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 14,5 %
Guarda: 6 anos

Características: Apresenta uma cor rubi intenso, com um olfativo de frutas negras, com notas vegetais, nuance de chocolate amargo e baunilha. Vinho frutado, com bom frescor, com taninos firmes e notas de baunilha.
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha hambúrguer com fritas, estrogonofe de carne, nhoque à bolonhesa, bolinho de arroz, cogumelos recheados com parmesão e berinjela à parmegiana.

Minha avaliação:

Nederburg 56 Hundred Merlot 2015

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2015
Amadurecimento de 4 meses em carvalho francês e americano

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de frutas vermelhas maduras, como morango, cereja e groselha, com nota vegetal e sutil presença de tosta. Vinho frutado, de acidez marcante, corpo médio e taninos presentes.
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha tapioca de queijo branco e brócolis, pizzas variadas, galinha com quiabo e polenta, papardelle com iscas de carne e picanha suína assada.

Minha avaliação:

Toro Loco Branco 2015

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Viura (100%)
Teor Alcoólico: 11,5%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo palha, no olfativo apresenta aroma de frutas brancas frescas e cítricas, com nuance de casca de limão e nota floral. Vinho refrescante, leve e frutado.

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (07/2016): Em torno de  R$ 33,00
Ideal ser servido em temperatura de 8 graus

Harmoniza com risoto de limão siciliano, saladas diversas, quiche de abobrinha, guacamole, cuscuz de legumes e frango à Kiev.

Minha avaliação:

Toro Loco Rose 2015

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2015

Composição: Bobal (100%)

Teor Alcoólico: 11,5 %
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Apresenta cor cereja, com olfativo de aromas frescos de cereja, morango e framboesa, com nuances cítricas. Vinho bastante leve, fácil de beber, com acidez presente e notas frutadas.

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (07/2016): Em torno de  R$ 33,00
Ideal ser servido em temperatura de 9 graus

Harmoniza com peixes ao forno, culinária oriental, espaguete ao sugo, saladas, espetinho de camarão e bolinho de arroz.

Minha avaliação:

Refogado Proteína de Soja com milho

INGREDIENTES

1 col sopa de azeite
15 azeitonas fatiadas
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 col chá de orégano
2 tomates maduros picados
1 xícara de proteína texturizada de soja  miúda
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
1/2 xícara de água
1 envelope de caldo de carne
1 lata de milho verde

quinta-feira, 21 de julho de 2016

Creme de Cenoura com Gengibre

O gengibre transfere ao prato um frescor e ao mesmo tempo uma leve ardência.

INGREDIENTES (4 porções)

3 cenouras descascadas
2 batatas médias descascadas
1 cebola média
folhas de manjericaão
2 col sopa azeite de oliva
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 2 cm
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, corte as cenoura, a cebola e as batatas em pedaços graúdos. Cubra com água e cozinhe até que estejam macias.
Retire da panela e coloque no liquidificador, junto com o gengibre e duas colheres de azeite, batendo bem. Coloque a água do cozimento aos poucos, até obter o ponto de creme desejado. 
Tempere com sal e pimenta do reino.
Na hora de servir, leve ao fogo em uma panela, para que fique bem quente. SIrva, com um fio de azeite e decore com folhas de manjericão.
Você pode acompanhar com fatias de pão com azeite, tostadas na chapa.


quarta-feira, 20 de julho de 2016

Risoto Filé Mignon com Gorgonzola e Champignon

INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz arbóreo
2 xíc chá de filé mignon cortado em tirinhas
1 xíc chá de champignon fatiado
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml clado carne
1 colher de chá de noz moscada
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassado
60 gr de queijo orgonzola picado
pimenta a gosto
cebolinha picada a gosto
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Em uma panela wok, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz, misture e deixe refogar. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar.