sábado, 15 de outubro de 2016

Torta de Bolacha Champagne


INGREDIENTES 

1 caixinha de leite condensado
2 gemas
2 medidas da caixinha de leite condensado, de leite
1 col sopa  cheia de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
2 claras
1 lata de abacaxi em caldas (eu utilizei compota caseira)
1 pacote de bolacha champagne

Lagarto (ou Tatu) ao Molho Indiano

INGREDIENTES

1 lagarto (tatu) de aproximadamente 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1,5 litros de caldo de legumes quente
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 pau de canela
4 col chá tandoori masala (veja aqui a receita)
1 col chá de pimenta calabresa
1 col café de sal
2 col sopa de açúcar mascavo
2 col sopa de purê de tomate ou molho de tomate
800 grs de tomate maduro sem semente picado

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Ensopado ao Estilo Caçador

Esta receita é baseada em ensopados feito com carne de caça, tipo javali, coelho e outras. Como o acesso a estas carnes não é tão fácil, resolvi fazer utilizando frango e porco. Quanto aos cogumelos, você pode utilizar qualquer um, seja o Paris, Shitake, Castanho e por aí afora, desde que seja fresco. Utilizei o Shimeji e o Salmão pois eram os que eu tinha na ocasião. Uma coisa é certa, fica muito bom.

INGREDIENTES

350 grs de sobrecoxa de frango, sem pele, cortada em cubos médios
350 grs pernil de porco, cortado em cubos médios
100 grs cogumelos shimeji
100 grs cogumelos salmão
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, fatiada fina
3 dentes de alho picados e amassados
sal a gosto
4 fatias de bacon cortadas em pedacos de aproximadamente 2 cm
pimenta do reino a gosto
8 azeitonas sem caroço
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 files de anchova em conserva ou sardinha anchovada em pedacos
2 col sopa de azeite
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 sache de molho de tomate (mais ou menos 200 grs)

Couve refogada com linguiça

INGREDIENTES

1 maço de couve manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
1 dente de alho espremido
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO

Lave bem a couve em água corrente, retire os talos, e coloque as folhas em uma bacia.
Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 15 minutos.
Lave bem e escorra, empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas como se fosse um charuto, e corte em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira grande, coloque  o azeite, e quando estiver quente, coloque o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos. 



Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque a couve picada na frigideira e refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar.


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e sirva.

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Risoto Palmito com Queijo Brie

INGREDIENTES (2 pessoas)

750 ml caldo legumes
2 col chá açafrão
2 col sopa manteiga
2 col sopa de alho poró fatiado
1 Xíc chá arroz arbório
1 Xíc chá vinho branco seco
150 grs palmito picado
1 Col sopa tomilho fresco picado
150 grs queijo brie picado
2 Col sopa queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture o açafrão ao caldo de legumes e reserve.
Em uma panela tipo wok, coloque 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue o alho poró por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Molho Bolonhesa

INGREDIENTES

500 gr de carne moída
350 grs de molho de tomate ou polpa de tomate
sal a gosto
uma pitada de açúcar
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados 
3 tomates maduros picados
azeite, óleo ou banha para refogar

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo. Acrescente a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino a gosto.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Dobradinha com Feijão Branco, Bacon, Batata e Linguiça Calabresa

INGREDIENTES

500 grs de mondongo
250 grs de feijão branco
100 grs de bacon em cubos
300 grs de linguiça frescal fininha cortada em pedaços de 3 a 4 cms
3 dentes de alho picados
1 xíc chá de cebola picada
1/2 col de café de pimenta calabresa moída
1 xíc chá de salsinha picada
3 batatas cortadas em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate ou 1 xícara de polpa
2 folhas de louro
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto