terça-feira, 29 de outubro de 2024

Sopa de Alho-poró, presunto e ervilhas


Uma receita simples, rápida, com poucos ingredientes e muito saborosa.

INGREDIENTES

100 grs de presunto cortado em tiras
1 xic chá talo de alho-poró cortado em fatias
1/2 cebola picada
100 grs de ervilhas congeladas
2 dentes de alho picados
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
azeite de oliva
0,800 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

segunda-feira, 28 de outubro de 2024

Arroz com linguiça, alho-poró e cenoura


INGREDIENTES

2 colheres de sopa de óleo
1/2 perna de linguiça calabresa picada
1/2 pimentão pequeno picado
1/2 xic molho de tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 envelope de caldo de bacon
1/2 cenoura picada
1 xícara de arroz
1/2 talo de alho-poró cortado em fatias
2,5 xíc chá de água fervente


sábado, 19 de outubro de 2024

Cuca de Abacaxi

Gosto de utilizar esta massa para diversos tipos de cuca, pois ela fica bastante aerada e com um pouco de umidade (não gosto de cuca seca).

INGREDIENTES

4 1/2 xicaras farinha de trigo peneirada (irá deixar a massa fofinha)
2 1/2 xicaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal (pó químico)
2 xícaras de leite
raspas de limão 
1 abacaxi médio descascado e picado (sem o miolo)
Manteiga/margarina para untar a forma

Para a farofa:
1 xícara açúcar 
1 xícara farinha
2 col sopa manteiga ou margarina

Pizza de wrap com anchova, azeitona e alcaparras


INGREDIENTES (2 pizzas)

2 wrap ou tortilha (usei Rap10)
1/2 xíc de molho de tomate
1/2 cebola pequena picada
filés de anchovas em azeite a gosto
azeitonas pretas a gosto
alcaparras a gosto
queijo muçarela ralado
manjericão seco e orégano
sal e pimenta preta
azeite

Brócolis refogado no alho, azeite e bacon


INGREDIENTES

1 brócolis pequeno
1/3 xic chá de azeite
3 dentes de alho picados
50 grs de bacon picado
sal

Vinho Tinto Espanhol Crin Roja Cabernet Sauvignon Syrah 2020

País de Origem: Espanha, região de Albacete
Vinícola: Crin Roja
Vinho tinto seco
|Safra: 2020

Composição: Cabernet Sauvignon, Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Apresenta aromas de frutas pretas como cerejas e amoras, envolvente e equilibrado,

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 16 graus

Combina com T-bone grelhado, polenta mole com ragu, pizzas, costelinha de porco ao barbecue, lasanha de berinjelas, espaguete à bolonhesa, hamburgues e tábua de frios e queijos.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Suã de porco com polenta mole
Costelinha de Porco com molho Barbecue
Hambúrguer com cebola caramelizada
Moussaka

terça-feira, 15 de outubro de 2024

Filé de peito frango com leite de coco


INGREDIENTES

500 grs de filé de peito de frango cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher de sobremesa de colorau ou páprica doce
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas verdes picadas para decorar