4 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento
3 xíc chá de açúcar
4 col sopa de margarina
2 ovos
1 col café de essência baunilha
1 xíc cha de leite
1 col sopa de margarina (para a farofa)
aproximadamente 300 gramas de uva preta
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina formando uma farofa. Reserve uma xícara desta farofa para a cobertura.
No meio da farofa (massa) coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e aproximadamente 1/3 das uvas. Misture levemente com uma colher, até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma retangular de aproximadamente 18 x 28 com óleo, e forre com papel manteiga.
Coloque a massa na forma, e distribua as uvas restantes por cima.
Na farofa reservada, coloque 1 colher de sopa de margarina, e misture bem com as mãos.
Cubra as uvas com esta farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou o tempo necessário para dourar e quando testar com o palito, a massa esteja sequinha.
Lembre-se que na forma retangular, o cozimento no centro demora um pouco mais.
Aguarde esfriar para desenformar.
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