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domingo, 2 de julho de 2017

Risoto Quatro Queijos

INGREDIENTES (2 porções)

750 ml caldo de galinha com uma col sopa de shoyo
2 col sopa de azeite
1 col sopa de azeite de oliva
1/2  cebola media picada
1 dente de alho picado
1 xíc chá de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
queijo parmesão para polvilhar
50 grs de gorgonzola picado
50 grs de muçarela ralada
1 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de manteiga
pimenta do reino branca a gosto
1/2 xíc chá de de queijo brie em cubos pequenos


MODO DE PREPARO

Mantenha o caldo de frango quente.
Em uma panela do tipo wok, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
Acrescente o arroz e refogue por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.


Adicione o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
Coloque 1 cocha do caldo e continue mexendo até o líquido ser absorvido. Repita a colocação do caldo sempre que estiver secando, até o arroz estar "al dente".


Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione os 4 queijos e pimenta do reino a gosto.


Misture, e adicione a manteiga e a salsinha. Volte a misturar até estar tudo incorporado.
Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.


Sirva em pratos aquecidos, espalhando queijo parmesão por cima.

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