terça-feira, 20 de setembro de 2016

Farofa de couve e ovo

INGREDIENTES

1 col sopa banha ou azeite
1 dente de alho picado
1/2 molho de couve cortada bem fininha
1 xíc chá de farofa pronta temperada
1  ovos cozido e picado
12 azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
1/2 cebola picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela ou frigideira alta, coloque a banha (ou azeite) e quando estiver bem quente,  coloque o alho e a cebola e deixe dar uma leve dourada.

Arroz com Suã de Porco

Mais uma receita com o suã de porco (ossinho da costela vertebral do porco).

INGREDIENTES

700 grs de  suã
Suco de 1 limão
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 xíc chá de arroz parbolilizado
chimichurri a gosto
1 envelope caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
Banha ou Azeite
Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão

River Retreat Shiraz 2015

País de Origem: Austrália, Murray Darling
Vinícola: Trentham State
Safra:  2015

Composição: Shiraz (100%) 
Parte do vinho amadurece por 6 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico:  14 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas negras, notas de chocolate e nuances de pimenta. Vinho com toques de cereja e ameixa, taninos macios, acidez equilibrada e leve nota do carvalho
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Recomendado uma decantação de 20 minutos.

Harmoniza pizza de calabresa, crepe de carne-seca, batata assada com queijo, baião de dois, tacos de carne, e frango.

Minha avaliação:

River Retreat Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Austrália, Murray Darling
Vinícola: Trentham State
Safra:  2015

Composição: Cabernet Sauvignon (100%) 
Parte do vinho amadurece por 6 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico:  14 %

Características: Cor rubi, com olfativo de groselha, alcaçuz, especiarias, e nuances tostadas e toque vegetal. Gustativo de frutas mescladas às notas defumadas, e taninos presentes.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com costelinha suína frita, massas ao molho de tomate e carne, panqueca de legumes, bolinho de feijoada, iscas de carne, hambúrguer com queijo e bacon.

Minha avaliação:

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Canepa Reserva Famiglia Syrah 2014

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2014
Vinho Seco

Composição:  Syrah (100%) 
Amadurecimento  em tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi com tons púrpura, com olfativo frutas negras maduras como amoras, mirtilos e cerejas, com notas de pimenta branca. Vinho intenso, com bom corpo, taninos macios e textura aveludada.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem costelinha de porco agridoce, steak au poivre (filé ao molho pimenta reino), risoto de abóbora com carne seca, pizza de lombo canadense e queijos maduros.

Minha avaliação:

Miguel Torres Noches de Verano País 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maule
Vinícola: Miguel Torres (Chile)
Safra:  2014

Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Composição: País (100%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo frutas vermelhas e negras, como cerejas, amoras e ameixas. Vinho frutado, fresco, leve e gastronômico, para ser consumido jovem.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus. 

Harmoniza com fricassé de frango, penne ao sugo, arroz de forno, pizzas, panqueca, quiche de legumes.

Minha avaliação:


Pueblo del Sol Tannat Roble 2015

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2015
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas com notas de chocolate e tosta. Vinho de corpo médio, boa acidez, taninos presentes porém macios, e sabores que mesclam bem frutas e carvalho.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com rosbife com cebolas caramelizadas, penne com ragu de calabresa, arroz com costelinha suína, croquete de carne seca, lagarto ao forno, queijos semi-moles.

Minha avaliação: