terça-feira, 3 de novembro de 2015

Cousiño-Macul Don Matias Reserva Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Cousiño-Macul
Safra:  2014

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento em barricas de Carvalho

Teor Alcoólico:  14 %

Características: Cor rubi com olfativo de frutas negras, notas herbáceas, de tosta e de especiarias. Vinho de bom corpo, taninos presentes, frescor equilibrado e notas do amadurecimento.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, devendo ser decantado por uns 20 minutos. 

Combina com macarrão ao molho de carne de panela, quiche Lorraine, fraldinha assada, pernil assado com bacon, torta de linguiça, mix de embutidos.

Minha avaliação:


Cousiño-Macul Don Matias Reserva Syrah 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Cousiño-Macul
Safra:  2014

Composição: Syrah (100%)
Amadurecimento em barricas de Carvalho
Teor Alcoólico:  14 %

Características: Rubi com tons violetas, olfativo de framboesa, amora, ameixa, defumado, vegetal, pimenta e nuances de erva-doce. Na boca, apresenta sabor de frutas, taninos marcantes, boa acidez e notas de especiarias.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, devendo ser decantado por uns 20 minutos. 

Harmoniza com nhoque à bolonhesa, arroz com linguiça e paio, carne assada com ervas, penne com molho cremoso e presunto gratinado, bolo de carne e galeto com queijo.

Minha avaliação:

domingo, 1 de novembro de 2015

Bruschetta de Queijo parmesão e alho

INGREDIENTES

12 fatias de pão tipo italiano
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de orégano
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Passe um fio de azeite em cada fatia de pão, coloque-as em uma forma, e leve ao forno para torrar levemente.


Farofa de Arroz com calabresa

INGREDIENTES

2 col sopa de óleo
1 cebola pequena picada
100 g de linguiça calabresa fatiada
50 g de bacon picado
1 dente de alho picado
1 xíc de farinha de mandioca temperada
2 xíc de arroz cozido
2 col sopa de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 col sopa de tempero verde picado

MODO DE PREPARO

Leve o óleo para esquentar. Refogue a cebola e o alho, e depois junte a linguiça e o bacon e deixe fritar um pouco. Coloque a farinha e misture bem para que ela absorva o gosto das carnes. Junte o arroz, a azeitona, tempere a gosto e sirva salpicado com o tempero verde.

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Couve-Flor e Brócolis Empanado

INGREDIENTES

1/2 couve-flor (usar apenas as flores)
1/2 brócolis (usar apenas  as flores)
1 ovo
1 pacote de queijo ralado
5 colheres de farinha de trigo
100 ml de leite
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Coloque água para ferver com sal. Quando levantar a fervura coloque o brócolis e a couve-flor e deixe por mais ou menos 1 a 2 minutos, para que fiquem cozidas mas não moles.

domingo, 11 de outubro de 2015

Bolo de Fubá com leite de coco

INGREDIENTES

3 ovos
1 copo  de fubá
1 copo  de farinha de trigo
1/2 copo  de óleo
1 copo  de leite de coco
1 1/2 copo de açúcar
4 col de sopa de queijo ralado
1 col de sopa de fermento em pó
2 col chá de semente erva doce
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 gota de baunilha
1 pitada de noz moscada

sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Filé Tilápia Assado no forno com alcaparras e Legumes

INGREDIENTES

4 batatas médias ou 2 grandes
500g de filé de Tilapia
1 cebola média
1 alho poró
1 cenoura grande
Flores de Brócolis a gosto
Tiras de pimentão amarelo a gosto
6 dentes de alhos
Suco de 1 limão
Alcaparras
Azeite
Sal
pimenta do reino moída a gosto