segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Montgras Aura Reserva Chardonnay 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Montgras
Safra:  2018
Vinho branco seco

Composição: Chardonnay
Teor Alcoólico: 14,0 %
Amadurecimento

Características: Cor amarela com reflexos dourados, com olfativo de frutas tropicais. Vinho com uma agradável sensação cremosa na boca, com ótima acidez e textura.Guarda: 
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com Frango, Pato, Peixes e outros frutos do mar; Massas à carbonara, ao molho Gorgonzola e ou molho branco; Queijos: Brie, Suíço e Gouda.

Minha avaliação:

Cantoalba Pinot Noir 2017

País de Origem: Chile, Vale do Colchagua
Vinícola: La Ronciere
Safra:  2017
Vinho tinto seco

Composição: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho francês

Características: Cor vermelho brilhante, com olfativo aroma de cerejas e ervas. O paladar é seco com taninos delicados.
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de  R$ 65,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com Frutos do Mar; Massas e molhos: Molhos delicados como molho pesto; Risotos: Shimeji e Castanhas; Além de Saladas diversas e canapés de salmão defumado; Queijos: Brie e Gruyère.

Minha avaliação:

domingo, 5 de janeiro de 2020

Bolo de Milho com farinha flocada

INGREDIENTES

2 xíc chá farinha de milho flocada 
1 xíc chá de polentina ou milharina 
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá (rasa) de óleo
1 xíc chá de leite ou leite de coco
4 ovos inteiros
1 col sopa de fermento em pó químico

Cobertura opcional:
3 col sopa de achocolatado
3 col sopa de açúcar
água

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.

Cueca Virada

Cueca virada, calça virada, ceroula virada, grostoli ou até mesmo coscorão em Portugal, independente de como é chamado, sempre muito gostoso.

INGREDIENTES

2 xíc chá de açucar
1 xíc chá de leite
4 ovos
3 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 col sopa de manteiga
2 col sopa de cachaça
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento em pó quimico
1/2 col chá de essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

sábado, 4 de janeiro de 2020

Vistamar Reserva V Carmenère 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Vistamar
Safra:  2018
Vinho tinto demi-sec

Composição: Carmenere
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 5 meses em tanques de aço inox

Características: Cor rubi profundo, com olfativo de frutas vermelhas, amora, ameixa, especiarias e chocolate. Vinho frutado, taninos sedosos, final agradável.
Faixa de Preço (12/2019): Em torno de  R$ 45,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com frango grelhado ao molho de ervas, quiche de alho poró, carne assada, carpaccio de carne, pastrami.

Minha avaliação:

Vistamar Reserva V Merlot 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Vistamar
Safra:  2018
Vinho tinto demi-sec

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 5 meses em tanques de aço inox

Características: Cor rubi profundo, com olfativo fresco e frutado, com um toque de especiarias. Vinho saboroso, com acidez equilibrada e taninos finos
Faixa de Preço (12/2019): Em torno de  R$ 45,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com torta de peru, vegetais e legumes grelhados, pizza de lombinho, almôndega ao molho de tomate, filé a parmegiana, espaguete de abobrinha com molho de tomate.

Minha avaliação:

quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Moranga com carne de porco e milho verde

INGREDIENTES

400 grs de carne de porco em cubos (pernil, lombo ou filezinho)
300 grs moranga sem casca e cortada em cubos
1 espiga milho cortada em fatias de aproximadamente 1 cm
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno vermelho ou amarelo picado
2 col sopa de óleo ou banha
salsa verde picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto