sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Bolinho de batata com espinafre

INGREDIENTES (aproximadamente 16 unidades)

2 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara de espinafre refogado e picado (praticamente as folhas de um maço de espinafre)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 a 4 col sopa de farinha de trigo
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar (usei farinha Panko)
Azeite para pincelar

Vinho Tinto Argentino Mal Arreado Blend 2022

País de Origem: Argentina, região de Entre Rios
Vinícola: RPB
Vinho tinto meio seco
Safra: 2022

Composição: Bonarda, Malbec e Tempranillo
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: sem passagem por barril

Características: Cor vermelho-rubi brilhante. Apresenta aromas de frutas vermelhas maduras.

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 16 graus

Combina com espaguete ao sugo, polpetone, lasanha à bolonhesa, pizza de calabresa, carnes vermelhas assadas, entrecôte grelhado, talharim ao pesto de azeitonas pretas, medalhão de filé mignon e tábua de frios.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha à Bolonhesa
Entrecot à Farroupilha
Filé Mignon ao molho de mostarda
Espinhaço de ovelha assado

Vinho Branco Argentino Mal Arreado Blend 2023

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: RPB
Vinho Branco meio seco
Safra: 2023

Composição: Chenin Blanc, Pedro Ximénez e Ugni Blanc
Teor Alcoólico: 12,4 %
Amadurecimento: sem passagem por barril

Características: Cor Amarelo-palha límpido e brilhante. Apresenta notas florais, além das notas de melão e pera.

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 9 graus

Combina com pratos que levem peixes, frutos do mar ou uma empanada argentina.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado




Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Moqueca de Siri e Mexilhão
Bolinho de bochecha de Traíra
Camarão ao curry com leite de coco
Ceviche de Salmão e manga

terça-feira, 29 de outubro de 2024

Sopa de Alho-poró, presunto e ervilhas


Uma receita simples, rápida, com poucos ingredientes e muito saborosa.

INGREDIENTES

100 grs de presunto cortado em tiras
1 xic chá talo de alho-poró cortado em fatias
1/2 cebola picada
100 grs de ervilhas congeladas
2 dentes de alho picados
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
azeite de oliva
0,800 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

segunda-feira, 28 de outubro de 2024

Arroz com linguiça, alho-poró e cenoura


INGREDIENTES

2 colheres de sopa de óleo
1/2 perna de linguiça calabresa picada
1/2 pimentão pequeno picado
1/2 xic molho de tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 envelope de caldo de bacon
1/2 cenoura picada
1 xícara de arroz
1/2 talo de alho-poró cortado em fatias
2,5 xíc chá de água fervente


sábado, 19 de outubro de 2024

Cuca de Abacaxi

Gosto de utilizar esta massa para diversos tipos de cuca, pois ela fica bastante aerada e com um pouco de umidade (não gosto de cuca seca).

INGREDIENTES

4 1/2 xicaras farinha de trigo peneirada (irá deixar a massa fofinha)
2 1/2 xicaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal (pó químico)
2 xícaras de leite
raspas de limão 
1 abacaxi médio descascado e picado (sem o miolo)
Manteiga/margarina para untar a forma

Para a farofa:
1 xícara açúcar 
1 xícara farinha
2 col sopa manteiga ou margarina

Pizza de wrap com anchova, azeitona e alcaparras


INGREDIENTES (2 pizzas)

2 wrap ou tortilha (usei Rap10)
1/2 xíc de molho de tomate
1/2 cebola pequena picada
filés de anchovas em azeite a gosto
azeitonas pretas a gosto
alcaparras a gosto
queijo muçarela ralado
manjericão seco e orégano
sal e pimenta preta
azeite