quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Torta de Banana II

INGREDIENTES

2 col sopa de margarina 
1 xíc chá de açúcar 
3 xíc chá de farinha de trigo 
1 3/4 xíc chá de leite 
3 bananas descascadas 
1 col sopa fermento pó químico
1 col chá de bicarbonato   
Açúcar e canela em pó para polvilhar 


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a uma temperatura de 200 graus.
Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira. Eu utilizei uma de 26 x 15 cm, que é o tamanho ideal para esta receita. 
Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento (aproximadamente 4 fatias por banana) e reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e bata com a batedeira para formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma, cubra com as fatias de banana, e polvilhe açúcar e canela a gosto.

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Potato stuffed with leftovers (Batata Recheada com sobras)

O nome pomposo em inglês é para esconder um prato muito simples, feito com sobras do dia anterior. Sabe aquela sobrinha de arroz, restinho de cebola, pimentão, um pedacinho de bacon, aquela fatiazinha de presunto?? Pois dá para aproveitar tudo isto.

INGREDIENTES

2 batatas inglesas grandes
2 col sopa de cebola picada
1 col sopa de pimentão vermelho picado
Aproximadamente 6 col sopa de arroz cozido do dia anterior
2 col sopa bem cheia de bacon picado
2 col sopa de presunto picado
1 col sopa de salsa picada
2 col sopa de queijo muçarela picado
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
1 col sopa de manteiga

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Calyptra Vivendo Reserva Sauvignon Blanc 2012

País de Origem: Chile, Valle del Cachapoal
Vinícola: Calyptra
Safra:  2012

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico:  13,5%

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas tropicais como maracujá e toques herbáceos e minerais. Vinho frutado, elegante e com frescor.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com salada caprese, pastel de queijo, peixe grelhado com legumes, culinária japonesa, espaguete marinara, canapés, salada de macarrão, camarão na moranga.

PS: No mesmo nível da safra 2011

Minha avaliação:


Fortant de France Terroir de Collines Merlot 2012

País de Origem: França, região de Languedoc
Vinícola: Fortant de France
Safra:  2012
Amadurecimento: 4 meses em sur lie (amadurecem em contato com as células mortas de leveduras, após a fermentação) nas barricas de carvalho francês.

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico:  13,5%

Características: Cor vermelho-púrpura, com olfativo de frutas vermelhas maduras, geleia de amora, especiarias e mentol. Vinho com sabor de frutas negras, toques de tabaco, frescor delicado e final convidativo.
Guarda:  6 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 80,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com massas com carne vermelha, cordeiro ao molho de hortelã, risoto de linguiça fresca, pernil assado com batatas, medalhão de alcatra grelhado.

Minha avaliação:

Miguel Torres Noches de Verano País 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maule
Vinícola: Miguel Torres (Chile)
Safra:  2013
Vinho Demi-Sec

Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Composição: País (100%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas negras como cerejas e ameixas. Vinho frutado, fresco, leve, para ser consumido jovem.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 49,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com fricassé de frango, lasanhas, pizzas, arroz de forno, torta de queijo, quiche de legumes.

Minha avaliação:

Viñedo de Los Vientos Estival 2012

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2012

Amadurecimento: Em tanques de inox
Composição: Gewürztraminer (60%), Chardonnay (30%), Moscato Bianco (10%)
Teor Alcoólico:  12,5%

Características: Cor amarelo brilhante, com olfativo de frutas cítricas com notas florais. Vinho meio seco, frutado, com bom volume em boca e com um frescor marcante.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 58,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com frutos do mar de uma maneira geral, com destaque para Ceviche, sushi e sashimi, camarão grelhado, bacalhau, truta grelhada com alcaparras e salada primavera.

Este vinho foi avaliado com 90 pontos no Guia Descorchados.

Minha avaliação:

Cistum Reverte DO 2009

País de Origem: Espanha, Região de Navarra
Vinícola: Crianzas y Viñedos Rafael Reverte
Safra:  2009

Amadurecimento: 6 meses em barricas novas de carvalho francês

Composição: Garnacha (90%) e outras variedades (10%)
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Cor tubi escuro, com olfativo de especiarias, notas de cedro e fruta confitada. Vinho estruturado, denso, com taninos macios, final longo e marcante.
Guarda: até 10 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 74,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pernil de cordeiro e cabrito assado, maminha grelhada, linguini com ragu de pato, macarronada com embutidos, bacalhau, risoto de cogumelos frescos e tapas espanhóis.

Minha Avaliação


Este vinho recebeu 87 pontos de avaliação do Guia Penin e 92 pontos na avaliação de Robert Parker