domingo, 5 de janeiro de 2020

Bolo de Milho com farinha flocada

INGREDIENTES

2 xíc chá farinha de milho flocada 
1 xíc chá de polentina ou milharina 
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá (rasa) de óleo
1 xíc chá de leite ou leite de coco
4 ovos inteiros
1 col sopa de fermento em pó químico

Cobertura opcional:
3 col sopa de achocolatado
3 col sopa de açúcar
água

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.

Cueca Virada

Cueca virada, calça virada, ceroula virada, grostoli ou até mesmo coscorão em Portugal, independente de como é chamado, sempre muito gostoso.

INGREDIENTES

2 xíc chá de açucar
1 xíc chá de leite
4 ovos
3 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 col sopa de manteiga
2 col sopa de cachaça
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento em pó quimico
1/2 col chá de essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

sábado, 4 de janeiro de 2020

Vistamar Reserva V Carmenère 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Vistamar
Safra:  2018
Vinho tinto demi-sec

Composição: Carmenere
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 5 meses em tanques de aço inox

Características: Cor rubi profundo, com olfativo de frutas vermelhas, amora, ameixa, especiarias e chocolate. Vinho frutado, taninos sedosos, final agradável.
Faixa de Preço (12/2019): Em torno de  R$ 45,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com frango grelhado ao molho de ervas, quiche de alho poró, carne assada, carpaccio de carne, pastrami.

Minha avaliação:

Vistamar Reserva V Merlot 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Vistamar
Safra:  2018
Vinho tinto demi-sec

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 5 meses em tanques de aço inox

Características: Cor rubi profundo, com olfativo fresco e frutado, com um toque de especiarias. Vinho saboroso, com acidez equilibrada e taninos finos
Faixa de Preço (12/2019): Em torno de  R$ 45,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com torta de peru, vegetais e legumes grelhados, pizza de lombinho, almôndega ao molho de tomate, filé a parmegiana, espaguete de abobrinha com molho de tomate.

Minha avaliação:

quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Moranga com carne de porco e milho verde

INGREDIENTES

400 grs de carne de porco em cubos (pernil, lombo ou filezinho)
300 grs moranga sem casca e cortada em cubos
1 espiga milho cortada em fatias de aproximadamente 1 cm
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno vermelho ou amarelo picado
2 col sopa de óleo ou banha
salsa verde picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

sábado, 21 de dezembro de 2019

Pudim de pão com leite condensado e leite de coco

INGREDIENTES

Para a calda
1 xíc chá de açúcar
100 ml de leite de coco

Para o pudim
3 pãezinhos francês dormidos (do dia anterior)
1/2 litro de leite
100 ml de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
1/2 xíc chá de açúcar
3 ovos
1 col sopa bem cheia de manteiga
1 col sopa de baunilha (opcional)
Uva-passa a gosto
frutas cristalizadas a gosto

quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Fritada de aipim (mandioca)

INGREDIENTES

250 grs de aipim cozido
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 col sopa salsa picada
1 col sopa cebolinha verde picada
3 col sopa queijo muçarela ralado
1 ovo
1 col chá orégano
1/2 col chá paprica picante
sal a gosto
óleo para untar frigideira

MODO DE PREPARO

Amasse o aipim com um garfo. Amasse bem.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.