País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2018
Amadurecimento em tanques de aço inox
Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13.0%
Guarda: 3 anos
Características: cor rubi, com olfativo de framboesa, cereja, amora, herbáceo. Vinho frutado, corpo de leve para médio, fresco, taninos sedosos
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (04/2020): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus
Combina com churrasco, penne com almôndegas ao sugo, panqueca de carne-seca, hambúrguer, pizza de calabresa, queijos semiduros.
Minha avaliação:
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sexta-feira, 10 de abril de 2020
terça-feira, 7 de abril de 2020
Torta Portuguesa Salgada
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) chá de farinha de trigo
2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo ou azeite
2 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
2 col chá de sal
2 col chá de fermento em pó quimico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
1 xíc chá de queijo mussarela em cubos pequenos
1 xíc chá de presunto em cubos pequenos
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
1/2 xíc chá de ervilha fresca
1 cebola cortada em fatias
1 ovo cozido fatiado
1/2 xíc chá azeitona verde em rodelas
Sal a gosto
Azeite para regar
2 col sopa salsa verde picada grosseiramente
sábado, 4 de abril de 2020
Costela na pressão com polenta mole
2 kg de costela bovina
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de molho de tomate
3 folhas de louro
1 xíc chá de tempero verde picado
2 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1 copo de vinho branco seco
2 col sopa de amido de milho
Polenta mole (veja aqui a receita)
quinta-feira, 2 de abril de 2020
Pão de Abóbora
1 xíc chá de leite morno
1 xíc chá abóbora japonesa (moranga cabotiá) cozida e amassada (+ou- 250 grs abóbora descascada)
15 gramas fermento biológico seco
3 col sopa de açúcar
1/3 xíc chá de óleo
1 col chá de sal
500 gramas de farinha de trigo branca
Sopa Milho verde e macarrão
2 sobre coxas de frango (pode usar o peito)
2 batatas cortadas em cubos pequenos
2 espigas de milho cortadas em 3 ou 4 partes
1/2 xíc chá de vagem picada
1/2 xíc chá de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xíc chá de macarrão tipo conchinha, argolinha, ou outro macarrão miúdo
1 col chá de alho em pó
1 env caldo galinha
1 env caldo galinha
2 folhas de louro
1/2 cebola picada
pimenta do reino
óleo ou banha
sal
segunda-feira, 30 de março de 2020
Moela de frango com milho e ervilha
INGREDIENTES
50 grs de bacon picado
50 grs de bacon picado
1 envelope de caldo de galinha
300 grs moela de galinha
Alho e sal a gosto
1 cebola picada
1 xíc chá ervilha congelada
1 tomate picado miúdo
Salsa e cebolinha verde a gosto
1 col sopa de banha
1 lata de milho verde
300 grs moela de galinha
Alho e sal a gosto
1 cebola picada
1 xíc chá ervilha congelada
1 tomate picado miúdo
Salsa e cebolinha verde a gosto
1 col sopa de banha
1 lata de milho verde
Berinjela empanada com molho de pimenta
Para a berinjela
1 berinjela cortada em fatias finas (0,4 ou 0,5 cm)
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
amido de milho
2 ovos batidos com uma col sopa de água
queijo parmesão ralado
farinha de milho grossa ou fubá
Óleo para fritar
Para o Molho
1 pimenta dedo-de-moça picada
4 col sopa de molho de tomate
6 col sopa de azeite
6 col sopa de vinagre
1 folha de louro
2 cravos-da-índia