sexta-feira, 24 de julho de 2020

Bolo de fubá com laranja


INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de fubá
1 col sopa de erva doce
1 col sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
2 xíc chá de açúcar
1 laranja inteira madura com casca e sem sementes
1 xíc chá de leite
3/4 xíc chá de óleo de milho

Fritada de ovos com folhas de Salsão (Aipo)

INGREDIENTES

2 ovos 
2 xíc chá folhas de aipo picadas grosseiramente
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de páprica defumada
1 col sopa de óleo

INSTRUÇÕES

Quebre os ovos em uma tigela e adicione os demais ingredientes. Bata bem.
Espalhe o óleo em uma frigideira média.

quinta-feira, 23 de julho de 2020

Sopa creme de batata

INGREDIENTES (2 porções)

4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos médios
1 envelope de caldo de galinha
1/2 cebola média picada
1/2 xíc chá de linguiça calabresa picada miúdo
1/2 xíc chá bacon picadinho

MODO DE PREPARO

Descasque a batata, corte em cubos (agilizar o cozimento) e coloque em uma panela para cozinhar. Cubra a batata com água e  adicione o caldo de galinha e a cebola. Deixe cozinhar até a batata estar macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador com  a água do cozimento, verifique se precisa colocar toda ou até mesmo mais um pouco. Não deixe ficar muito ralo. Retorne para a panela. Reserve.

quarta-feira, 22 de julho de 2020

Pudim de banana e bolacha maizena

INGREDIENTES

5 ovos
2 bananas maduras
1 caixinha de leite condensado
leite integral (a mesma medida do leite condensado)
15 bolachas  do tipo maizena

Para a calda
1 xíc chá açúcar
1/2 xíc chá água fervente

Barquetes de Salsão (Aipo)

INGREDIENTES

Talos de salsão (usei 2 talos não muito grandes para 5 barquetes)
queijo ricota amassado (usei 50 grs)
2 col sopa de maionese
3 filés de anchova amassados com um pouco do óleo
1/2 col chá páprica defumada
1 pitada de sal
sementes de gergelim preto

Folhas de salsão ao estilo oriental

Sabe aquele maço de salsão que você comprou para usar os caules em um risoto, e não sabe o que fazer com as folhas? Pois aqui está um belo refogado, e diga-se de passagem muito saboroso, pelo menos para o meu gosto.

INGREDIENTES (1 porção)

3 xíc chá de folhas de salsão lavadas e cortadas grosseiramente
1/2 cebola média picada
molho de soja a gosto (eu usei  1 1/2 col de sopa)
1/2 col chá de gengibre ralado
1 col sopa de óleo de gergelim
1 col sopa de azeite


terça-feira, 21 de julho de 2020

Trapezio Vineyard Selection Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Trapezio
Safra:  2018
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox e mais 6 meses em garrafa.

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias e um toque vegetal. Vinho fresco, jovem e boa acidez.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 17 graus.

Harmoniza com  caldo verde.

Minha avaliação: