quarta-feira, 25 de setembro de 2024

Fígado bovino refogado à moda chinesa

INGREDIENTES

300 grs iscas fígado bovino
Leite para imersão do fígado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa farinha para polvilhar
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos (usei verde)
1 cebola media cortada em cubos 
1 dente de alho fatiado em lâminas
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de saquê
1/2 colher de sopa molho de soja
1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa óleo de gergelim

terça-feira, 24 de setembro de 2024

Moqueca de cação com mexilhão e camarão

INGREDIENTES

1 kg de lombo de cação
500 gramas de camarão limpo
250 gramas de mexilhão sem a casca
200 ml de leite de coco
1/2 xíc chá de azeite de dendê
1 xíc  chá de coentro picado
1 col chá de açafrão
1 pimentão vermelho médio em tiras
1 pimentão amarelo médio em tiras
2 cebolas cortadas em cubos medios
3 dentes de alho picados
1 limão
Sal a gosto
Azeite a gosto

Caipirinha com Bergamota

 INGREDIENTES

1/2 limão grande
50 ml de cachaça
2 col sopa de açúcar
Suco de bergamota para completar
gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o limão em cubos, coloque em um copo do tipo "on the rocks" e adicione o açuçar. Utilize um socador para amassar bem.
Adicione a cachaça, pedras de gelo a gosto e complete com o suco de bergamota.
Misture bem, decore a gosto.
Sirva em seguida.

Vinho Tinto Espanhol Marqués de Ardoza

País de Origem: Espanha, região da Galícia
Vinícola: Vinigalicia
Vinho tinto seco

Composição: blend
Teor Alcoólico: 11,0 %
Amadurecimento: Sem passagem por barril

Características: cor rubi, com aromas de frutas pretas maduras, já no paladar é leve, equilibrado e aromático.

Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 16 graus

Combina com carnes vemelhas grelhadas, risotos e lasanhas.

Minha avaliação:
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Risoto de Rúcula com Alho-poró e uva
Lasanha de Linguiça calabresa
Risoto de Mexilhão

Espaguete alho e óleo com sardinha

INGREDIENTES

100 grs de espaguete cru
2 col sopa de azeite
2 dentes de alho grandes cortados em lâminas 
2 col sopa de salsa picada 
1 lata de sardinha ao óleo
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 col sopa azeitona verde fatiada (opcional)
1 col sopa de alcaparras (opcional)

domingo, 22 de setembro de 2024

Bolo de Canela

INGREDIENTES

4 col de sopa de manteiga ou margarina
1 1/2  xíc chá de açúcar
3 gemas
3 claras
180 ml de leite
1 1/2 col de sopa de canela
2 xíc chá farinha trigo
1 colher de sopa de fermento pó quimico

Espinafre refogado com ovo

Uma receita muito rápida e saudável.

INGREDIENTES

1/2 Xíc chá de Água (para aferventar o espinafre)
1 Maço de espinafre lavado e escorrido
1/2 cebola picada
1 Col chá de alho amassado
1 Col sopa de óleo
2 ovos batidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto