700 gr. de bacalhau em lascas
4 batatas grandes
Azeite de oliva a gosto
1 dente de alho
2 cebolas
1 tomate
2 ovos cozidos cortados em fatias
azeitonas pretas
salsa
salsa
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas no refrigerador, trocando a água a cada 6 horas, com o objetivo de dessalgá-lo.
Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas no refrigerador, trocando a água a cada 6 horas, com o objetivo de dessalgá-lo.
Deixe-o em um escorredor, para que saia toda a água. Reserve.
Coloque as batatas para cozinhar inteiras e com casca na água do bacalhau. Quando estiverem macias (não moles), desligue o fogo, deixe esfriar, tire a casca e corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Corte as cebolas e o tomate em rodelas.
Em uma frigideira com azeite quente, coloque as batatas para que deem um leve fritadinha. Retire as batatas e reserve.
Na mesma frigideira coloque as cebolas e o alho picado para uma leve refogada. Reserve.
Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau no fundo espalhando bem. Tempere com pimenta a gosto. Cuidado com o sal pois o bacalhau já é bastante salgado. Sobre o bacalhau espalhe as batatas, e por cima espalhe a cebola.
Espalhe as fatias de tomate, o ovo e as azeitonas.
Tempere generosamente com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Antes de levar a mesa espalhe a salsa picada por cima e sirva bem quente.
PS: o tomate não faz parte da receita original do bacalhau a Gomes de Sá, mas para o meu gosto ficou muito bom e deu uma cor adicional ao prato.
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