2 Batatas
500 ml Água (suficiente para cobrir as batatas fatiadas)
1 Col sopa Sal
Pimenta do Reino á gosto
Azeite de oliva (opcional)
queijo parmesão ralado (opcional)
orégano (opcional)
alecrim (opcional)
MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas e corte com a ajuda de um fatiador, de modo que fiquem bem fininhas.
Coloque-as de molho em água, com sal e pimenta do reino, e deixe de molho por uns 15 minutos.
Coloque as batatas em uma peneira e escorra bem. Espalhe-as sobre um pano de prato limpo e seco e seque bem.
Neste ponto, você tem duas alternativas:
1) Colocar as fatias no prato do micro-ondas formando uma unica camada, salpica-las com orégano, ou queijo ralado, ou alecrim, ou o tempero de sua preferência, ou ainda sem nada ou
2) Em um prato fundo colocar azeite de oliva e o tempero de sua preferência, misturar bem e misturar as fatias de batata para que absorvam a mistura e depois coloca-las dispostas no prato do micro-ondas.
Leve ao micro-ondas em potência alta, parando depois de cada minuto para desgrudar as batatas do prato. Isto é importante para evitar que quando estejam prontas, fiquem grudadas no prato.
A primeira opção (sem óleo) as batatas levam em torno de 4 minutos e a segunda leva em torno de 4 a 5 minutos.
Estes tempos são referenciais e dependem muito do micro-ondas. A partir do terceiro minuto, verifique a cada 30 segundos, e se for o caso vá tirando aquelas que já estiverem prontas (douradas).
PS: Foi utilizada a batata branca Monalisa, agora se você achar a batata Atlantic ou Asterix, que são indicadas para chips, com certeza ficará muito melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado