300 ml de água morna
15g fermento biológico seco
2 col sopa de açúcar
2 1/2 xíc chá de farinha de trigo branca
2 1/2 xíc chá de farinha de trigo integral
1 col sopa de cacau em pó
2 col sopa de sal
80g de mel
20g de melado de cana
farinha de milho moída grossa para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar iremos fazer a esponja que será utilizada para o crescimento do pão. É importante que a água esteja morna (nem quente, nem fria) e que o fermento esteja novo e na validade.
Em uma tigela misturar a água morna, o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar. Tape com um pano e deixe descansar durante 20 minutos em local quente.
Se decorrido este tempo, ela não se apresentar como na foto abaixo, é sinal de que algo estava errado (fermento vencido por exemplo). Refaça com fermento novo.
Se decorrido este tempo, ela não se apresentar como na foto abaixo, é sinal de que algo estava errado (fermento vencido por exemplo). Refaça com fermento novo.
Enquanto a esponja cresce, misture em outra tigela a farinha de trigo, farinha integral e o cacau em pó. Coloque o sal ao redor da mistura, para evitar que ele entre em contato direto com a esponja quando esta for colocada.
Faça um buraco no centro e coloque o mel, o melado e a esponja preparada anteriormente. Misture e sove bem durante uns 15 minutos.
Faça um buraco no centro e coloque o mel, o melado e a esponja preparada anteriormente. Misture e sove bem durante uns 15 minutos.
Quando tiver crescido bastante, divida a massa em dois e formate os pães. Polvilhe farinha de milho por cima dos pães e em duas formas de bolo inglês. Coloque os pães nas formas e deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos enquanto o forno pré aquece a 200 graus.
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