terça-feira, 7 de abril de 2015

Pão tipo Australiano

INGREDIENTES

300 ml de água morna 
15g fermento biológico seco 
2 col sopa de açúcar
2 1/2 xíc chá de farinha de trigo branca
2 1/2 xíc chá  de farinha de trigo integral
1 col sopa de cacau em pó
2 col sopa de sal
80g de mel 
20g de melado de cana 
farinha de milho moída grossa para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar iremos fazer a esponja que será utilizada para o crescimento do pão. É importante que a água esteja morna (nem quente, nem fria) e que o fermento esteja novo e na validade.
Em uma tigela misturar a água morna, o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar. Tape com um pano e deixe descansar durante 20 minutos em local quente.
Se decorrido este tempo, ela não se apresentar como na foto abaixo, é sinal de que algo estava errado (fermento vencido por exemplo). Refaça com fermento novo.



Enquanto a esponja cresce, misture em outra tigela a farinha de trigo, farinha integral e o cacau em pó. Coloque o sal ao redor da mistura, para evitar que ele entre em contato direto com a esponja quando esta for colocada. 



Faça um buraco no centro e coloque o mel, o melado e a esponja preparada anteriormente. Misture e sove bem durante uns 15 minutos. 




Deixe a massa no formato de uma bola e deixe descansar por 1 hora em local quente da cozinha. 



Quando tiver crescido bastante, divida a massa  em dois e formate os pães. Polvilhe farinha de milho por cima dos pães e em duas formas de bolo inglês. Coloque os pães nas formas e deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos enquanto o forno pré aquece a 200 graus.



Asse durante aproximadamente 45 a 50 minutos, mas tenha certeza de que o pão está cozido. (utilize o teste do palito).




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado