quinta-feira, 2 de abril de 2015

Pão Integral

INGREDIENTES

4 copos de farinha de trigo integral
3 colheres de chá de fermento biológico seco
2 ½ copos de água morna
1 colher de chá de sal
1/3 copo de azeite de oliva
2 copos de farinha de trigo branca

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água. Utilize uma colher de pau para misturar bem. 
Deixe descansar por 10 minutos coberto por um pano.


Decorrido este tempo, adicione o sal, o azeite e a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até a massa ganhar forma. 
Leve a massa para uma bancada polvilhada com farinha e amasse muito bem por uns dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. 
Unte a forma de pão ou forre com papel manteiga e coloque a massa. 
Deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora em um lugar morno (o forno pré aquecido por alguns minutos e desligado, é um bom local). 


Ligue o forno à 180ºC e coloque o pão para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de estar completamente frio.

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