sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Vinho Branco Espanhol Marqués de Ardoza

País de Origem: Espanha, região da Galícia
Vinícola: Vinigalicia
Vinho branco seco

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 11,0 %
Amadurecimento:

Características: cor amarelo pálido com aromas de frutas como pêssego e melão.

Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura em torno de 08 a 09 graus

Combina com carnes brancas grelhadas com tomilho, risoto de brie e geleia de damasco, espaguete ao molho bechamel, lasanha de frango, camembert folhado, cremes e pizza 4 queijos.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado




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Lasanha de Frango
Risoto de queijo Brie e cerejas frescas
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quinta-feira, 26 de setembro de 2024

Fígado Bovino Frito


INGREDIENTES

200 grs de fígado bovino cortado em pedaços pequenos
1/2 col chá de gengibre em pó
1 col sopa de vinho tinto seco
1 col sopa de molho de soja
1 col chá de sal 
3 col  sopa de farinha trigo
Óleo para fritar
Leite 

quarta-feira, 25 de setembro de 2024

Fígado bovino refogado à moda chinesa

INGREDIENTES

300 grs iscas fígado bovino
Leite para imersão do fígado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa farinha para polvilhar
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos (usei verde)
1 cebola media cortada em cubos 
1 dente de alho fatiado em lâminas
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de saquê
1/2 colher de sopa molho de soja
1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa óleo de gergelim

terça-feira, 24 de setembro de 2024

Moqueca de cação com mexilhão e camarão

INGREDIENTES

1 kg de lombo de cação
500 gramas de camarão limpo
250 gramas de mexilhão sem a casca
200 ml de leite de coco
1/2 xíc chá de azeite de dendê
1 xíc  chá de coentro picado
1 col chá de açafrão
1 pimentão vermelho médio em tiras
1 pimentão amarelo médio em tiras
2 cebolas cortadas em cubos medios
3 dentes de alho picados
1 limão
Sal a gosto
Azeite a gosto

Caipirinha com Bergamota

 INGREDIENTES

1/2 limão grande
50 ml de cachaça
2 col sopa de açúcar
Suco de bergamota para completar
gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o limão em cubos, coloque em um copo do tipo "on the rocks" e adicione o açuçar. Utilize um socador para amassar bem.
Adicione a cachaça, pedras de gelo a gosto e complete com o suco de bergamota.
Misture bem, decore a gosto.
Sirva em seguida.

Vinho Tinto Espanhol Marqués de Ardoza

País de Origem: Espanha, região da Galícia
Vinícola: Vinigalicia
Vinho tinto seco

Composição: blend
Teor Alcoólico: 11,0 %
Amadurecimento: Sem passagem por barril

Características: cor rubi, com aromas de frutas pretas maduras, já no paladar é leve, equilibrado e aromático.

Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 16 graus

Combina com carnes vemelhas grelhadas, risotos e lasanhas.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado





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Espaguete alho e óleo com sardinha

INGREDIENTES

100 grs de espaguete cru
2 col sopa de azeite
2 dentes de alho grandes cortados em lâminas 
2 col sopa de salsa picada 
1 lata de sardinha ao óleo
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 col sopa azeitona verde fatiada (opcional)
1 col sopa de alcaparras (opcional)