sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Tortinha de Abobrinha com omelete

INGREDIENTES

1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos 
3 ovos
2 col sopa de azeite
50 grs de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta preta a gosto
4 fatias de presunto ou peito de peru

PS: Para fazer em maior quantidades, mantenha a proporcionalidades dos ingredientes,

quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Risoto de Peru com Maçã Seca

Nada melhor nesta época, do que aproveitar as sobras do peru natalino.

INGREDIENTES

2 xíc chá de sobras de Peru assado em lascas
2 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1 xíc chá de arroz arbóreo 
1 copo de vinho branco seco
750 ml de caldo de frango ou peru (você pode usar os ossos e sobras para fazer este caldo)
1/2 xíc chá de damascos secos cortados em tiras
1 xíc  chá de maça seca cortada em pedaços
1 xic chá queijo mascarpone
2 col sopa cebolinha verde fatiada

segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Cestinhas de Massa de Pastel com Frutas e chocolate



INGREDIENTES

Massa de Pastel média
forminhas de empada ou cupcakes
Óleo para untar as forminhas
100 grs chocolate meio amargo de cobertura
2/3 xíc chá de leite
1 caixinha de morangos
2 pessego amarelos maduros mas firmes
1 manga pequena madura mas firme
1/2 abacaxi
1 col sopa de açúcar
1 col chá de canela em pó

Farofa de Natal com Abacaxi

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
50 grs de azeitona preta fatiada ou picada
30 grs de nozes picadas
2 col de sopa de manteiga
1 cebola média picada
3 fatias de abacaxi
4 colheres de sopa de uva-passa
1 xíc chá de farinha de mandioca
1/2 xíc chá de farofa temperada pronta
Sal a gosto

domingo, 24 de dezembro de 2017

Torta Fria de Palmito


INGREDIENTES

1 vidro de palmito (não use o pupunha)
1 pote 500 grs de maionese
1 bisnaga de patê de frango
50 grs de queijo parmesão ralado
1 pão para torta fria (de preferência do tipo mais largo)
2 col sopa tempero verde picado
alguns galinhos salsa para decoração
rodelas de palmito para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto

sábado, 23 de dezembro de 2017

Tirinhas de Mignon com Shimeji

INGREDIENTES

450 grs Filé Mignon
1 bandeja de shimeji (200 grs)
3 col sopa de shoyu
1 pequeno pedaço de gengibre picado
2 col sopa de manteiga
2 col sopa azeite
azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 col café de ajinomoto

MODO DE PREPARO

Corte a carne em tiras não muito finas, como se fossem iscas para um estrogonofe. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.