sábado, 19 de outubro de 2024

Brócolis refogado no alho, azeite e bacon


INGREDIENTES

1 brócolis pequeno
1/3 xic chá de azeite
3 dentes de alho picados
50 grs de bacon picado
sal

Vinho Tinto Espanhol Crin Roja Cabernet Sauvignon Syrah 2020

País de Origem: Espanha, região de Albacete
Vinícola: Crin Roja
Vinho tinto seco
|Safra: 2020

Composição: Cabernet Sauvignon, Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Apresenta aromas de frutas pretas como cerejas e amoras, envolvente e equilibrado,

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 16 graus

Combina com T-bone grelhado, polenta mole com ragu, pizzas, costelinha de porco ao barbecue, lasanha de berinjelas, espaguete à bolonhesa, hamburgues e tábua de frios e queijos.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Suã de porco com polenta mole
Costelinha de Porco com molho Barbecue
Hambúrguer com cebola caramelizada
Moussaka

terça-feira, 15 de outubro de 2024

Filé de peito frango com leite de coco


INGREDIENTES

500 grs de filé de peito de frango cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher de sobremesa de colorau ou páprica doce
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas verdes picadas para decorar

domingo, 13 de outubro de 2024

Contrafilé suíno com molho de cerveja

INGREDIENTES

600 grs de contrafilé suíno
azeite quanto baste

Molho de cerveja
350 ml(s) de cerveja preta
1 envelope de caldo de carne
1/2 colher(es) de sopa de amido de milho

Farofa de pão
2 pães franceses (aqui no sul chamamos de cacetinho)
alecrim seco
3 dentes de alho picados
3 col sopa de azeite
sal a gosto

Espumante Italiano Borghesia Brut Rosé

País de Origem: Itália, região de Vêneto
Vinícola: Decordi
Vinho tipo espumante Brut Rosé

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 11,0 %

Características: Refrescante e aromático. Na taça apresenta notas de frutas e florais.

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 9 graus

Combina com Bruschettas, pizzas, tábua de queijos e frios, saladas, massas com molho branco, empadão de frango, quiches, frutos do mar, além de sobremesas.

Minha avaliação:





Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Quiche de Alho-Poró
20 receitas de Bruschettas mais acessadas
Torta salgada de liquidificador
Torta Banoffee

Fricasse de frango

INGREDIENTES

1 latinha de milho verde sem áqua
1 cx creme de leite
100 g requeijão
300 grs peito de frango
1 Envelope tempero de legumes
3 dentes alho picados
1/2 cebola média triturada
Batata palha a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

sexta-feira, 11 de outubro de 2024

Figado bovino ao vinho branco

INGREDIENTES

400 grs de fígado de boi
leite
1 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de vinagre branco ou limão
1 cebola grande picada
1 tomate médio picado (sem sementes)
Salsa e cebolinha vere picada
3 dentes de alho picado
Azeite de oliva
Pimenta preta
Sal