sexta-feira, 26 de abril de 2024

Aipim (mandioca) com calabresa e bacon na pressão

INGREDIENTES

600 grs de mandioca
1 gomo de linguiça calabresa
100 grs de bacon
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 envelope de caldo de carne
salsa verde picada a gosto
2 copos água
2 col sopa de óleo

Drink Rum com goiaba

INGREDIENTES

50 ml Rum carta Bianca
25 ml xarope açúcar simples
Suco de goiaba

Em um copo estilo "on the rocks", coloque gelo a gosto, e com uma colher, mexa bem para gelar o copo. Adicione o rum e o xarope de açúcar. Complete com suco de goiaba, misture e sirva.

sexta-feira, 19 de abril de 2024

Iscas de filé suíno com milho verde e tomate cereja

INGREDIENTES

200 grs de filé suíno cortado em iscas
1 espiga de milho média cortada em fatias de 2 a 3 cm
1 cebola cortada em pétalas
1/2 xíc chá tomate cereja cortado no compeimento
1 envelope tempero de legumes
1 dente de alho picado
Óleo vegetal
sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de Pinhão

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
óleo de soja
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 xíc chá de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
farinha de mandioca a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira grande ao fogo e frite o bacon com um fio de óleo.

Vinho branco Fiuza 3 castas 2022


País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Fiuza & Bright
Safra: 2022
Vinho branco seco

Composição: Arinto, Fernão Pires, Chardonnay
Teor Alcoólico: 12 %

Características: Cor amarelo pálido com aromas de frutas cítricas como lima e limão, além de toque floral. Já no paladar é um vinho leve e fresco,
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 3 a 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus.

Combina com carnes brancas grelhadas com ervas finas, almôndegas de frango, torta de legumes, empadão, peixes grelhados, bobó de camarão, pastel de queijos, pizzas vegetarianas e lasanhas.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Filé de frango grelhado com Páprica
Pastel de Ricota, muçarela, tomate e orégano
Torta Portuguesa Salgada
Filé de peixe grelhado com molho de camarão e cogumelos 

terça-feira, 16 de abril de 2024

Bife de filé suíno acebolado


INGREDIENTES

2 bifes de filé suino
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
1 pitada gengibre ralado ou em pó
1 col de sopa azeite
1 pitada açúcar
1 cebola fatiada

Vinho Rosé Ca'Lunguetta Pinot Grigio 2022

País de Origem: Itália, região de Vêneto
Vinícola: Vinícola Boter
Safra: 2022
Vinho Rose seco

Composição: Pinot Grigio
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: cor rosa pálido e aromas de frutas vermelhas frescas, além de rosas e pimenta rosa. No paladar é refrescante ideal para ser bebido sozinho ou acompanhando pratos leves.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda de até 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus

Combina com Queijo brie folhado com geleia de frutas vermelhas, risoto de queijo e bacon, creme de 4 queijos, pizzas vegetarianas, ratatouille, porco assado com creme de milho, lasanha de frango com molho branco e espaguete ao sugo.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Suã de Porco com Polenta Mole
Risoto Ervilha Torta, queijo Brie e Bacon
Lasanha de Frango
Bruschetta Queijo Brie com geleia de damasco