segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Toro Loco Crianza 2013

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2013
Vinho Seco
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Tempranillo (90%) e Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico:13,0 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de cereja e framboesa, notas defumadas, especiarias como pimenta e baunilha. Vinho de taninos macios e equilibrados com a acidez, médio corpo, notas frutadas e de tosta.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a 15 graus, com uma decantação prévia de 20 minutos.

Harmoniza com churrasco, cupim assado com legumes, estrogonofe de carne, arroz carreteiro, pizzas variadas.

Minha avaliação:

Urmeneta Reserva Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento com passagem por barricas de carvalho
Composição: Cabernet Sauvignon (100%)

Teor Alcoólico:14,0 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas vermelhas maduras, ameixa preta, com nuances de especiarias doces. Vinho fresco, frutado, com boa estrutura e taninos presentes.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a 15 graus


Harmoniza com filé com batatas, frango grelhado com legumes, polenta à bolonhesa, hambúrguer, empada de frango, espaguete à carbonara e mix de queijos.

Minha avaliação:

Geleia de Figo Maduro


INGREDIENTES

1 kg de figos maduros lavados e cortado em fatias
2 xíc chá de açúcar cristal (aproximadamente 400 grs)
1/2 xíc chá de água
4 fatias de limão sem casca

Rolinhos de massa folhada com figo e presunto


INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada retângular (em rolo)
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
3 ou 4 figos maduros cortados em fatias finas
2 col sopa de amêndoas laminadas ou castanhas 
1 gema de ovo batida para pincelar

PS: você pode substituir o figo maduro por geleia de figo, sendo que neste caso você  deve cobrir a massa com uma fina camada.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Lasanha a Bolonhesa

INGREDIENTES (quantidades para um refratário de aproximadamente 24 x 16)

Da Lasanha
200 g de muçarela
200 g de presunto 
queijo parmesão ralado a gosto 
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)

Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de creme de leite 
sal e noz-moscada a gosto 
PS: Você pode utilizar molho branco pronto sem problemas

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Guisado de Vagem

INGREDIENTES

1/2 kg de guisado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
3 colheres de molho de tomate
200 g de vagem lavada  e cortada 
1 xícara e 1/2 de água
Tempero a gosto (sal, pimenta do reino, cominho)
1 col sopa de banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Coloque um pouco de banha ou  óleo em uma panela e acrescente o guisado, e frite bem.




Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e novamente deixe fritar.
Coloque o molho de tomate e as vagens, adicione a água, tempere a gosto e deixe ferver até a vagem cozinhar (aproximadamente 10 a 15 minutos).


Servir com uma salada e arroz.

Geleia de Ameixa


INGREDIENTES

900 grs de ameixas (já sem caroço)
670 grs de açúcar cristal (75% do peso das frutas)