sexta-feira, 12 de abril de 2024

Vinho tinto Marquês del Turia 2022

País de Origem: Espanha, região de Valência
Vinícola: Vicente Gandia
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Monastrell, Shiraz
Teor alcóolico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi e aromas de frutas pretas sobremaduras como ameixas, além de especiarias e toque defumado. No paladar apresenta um vinho intenso com taninos envolventes e muito equilibrado.
Faixa de Preço (04/24): Em torno de R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com Lasanha à bolonhesa, bolinho de javali, ragu de ossobuco com polenta mole, bolinho de javali, carnes vermelhas grelhadas, cogumelos recheados com queijo parmesão, lasanha de berinjela, tapas como bruschettas com jamon e queijo, antepastos e caponatas.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha de Berinjela
Caponata Siciliana
Antepasto de Champignon
Bruschetta de Copa com Cogumelos

domingo, 7 de abril de 2024

Cruz del Sur Chenin Torrontés 2021

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Safra: 2021
Vinho Branco seco

Composição: Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor amarelo-palha, os aromas lembram pêssego, frutas amarelas maduras e chás. No paladar é refrescante, delicadamente oleoso e de acidez suculenta.

Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 35,00
Guarda: 2 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 7 e 13 graus

Combina com carnes vermelhas: Picanha e capa do Contrafilé; Massas e molhos: Lasanhas, Canelones, molhos à Carbonara e à Putanesca; Risotos: Charque, Abóbora e Linguiça, Provolone e Jalapeño; Queijos: Cheddar e Muçarela.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonizaçao com receitas deste blog
Risoto de Moranga, Linguiça e queijo Coalho
Espaguete à Carbonara
Berinjela a Putanesca
Picanha grelhada ao molho de mostarda

Risoto Lombo Porco curado com Alho-poró


INGREDIENTES (1 porção)

1 xíc chá de Lombo de Porco curado cortado em lascas
1 xic chá rasa de arroz arbóreo
1 talo de alho-poró fatiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
750 ml de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
azeite de oliva
1 col chá açafrão (curcuma)
1 col sopa manteiga
queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Majestad Colection Blend 2021

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Bodegas Tagua Tagua
Safra: 2021
Vinho tinto seco

Composição: Bodegas Tagua Tagua
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor rubi e aromas de frutas pretas maduras, como ameixas, cerejas e mirtilos, já no paladar, apresenta taninos macios e equilibrados e boa acidez.

Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 25,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Combina com T-bone grelhado, sorrentinos ao pesto, polenta com ragu de carne, hambúrguer de carne, cogumelos recheados, tábua de frios e queijos, rondelli de presunto e queijo, pimentão recheado e lasanha á bolonhesa.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Ragu de Ossobuco
Hambúrguer Caseiro
Ragú de Cogumelos
Bruschetta com Ragu de Linguiça

sábado, 6 de abril de 2024

Pão de alho para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ciclo 1 (pão básico)

Ingredientes para pães de 600 grs

3/4 copo de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo Parmesão
1/2 colher (chá) de manjericão
1/2 colher (chá) de pasta de alho
1/4 colher (sopa) de alho picado
2 copos + 1 colher (sopa) de farinha
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo

sexta-feira, 5 de abril de 2024

Vinho Tolva Carmenere 2022

País de Origem: Chile, região do Vale Central D.O.
Vinícola: Viña Del Pedregal
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Olfativo com notas de frutas vermelhas maduras, além de notas apimentadas e de especiarias doces.

Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 27,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Combina com tábua de frios, creme de queijos, pizza calabresa, lasanha vegetariana, barriga de porco ao forno, carnes assadas, pimentão recheado e burritos

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Pimentão frecheado com calabresa e queijo
Tomate e Pimentão recheados no forno
Fraldinha assada com batata e molho de Dijon
Espinhaço de Ovelha assado

20 receitas de Bruschettas mais acessadas

Nada como encerrar o dia relaxando em um happy hour, ou comemorar uma data especial com um belo petisco, e para isto as bruschettas são um prato cheio. Seja com o nome de bruschetta, montadito, tostine ou crostini, dependendo do lugar do mundo, acompanhadas da sua bebida favorita. Aqui estamos mostrando as 20 receitas mais acessadas do blog, para voce escolher as suas preferidas.
Bruschetta com Ragu de Linguiça
Bruschetta carne de Porco e Maçã
Torradas de Alho
Bruschetta queijo branco, Pinhão e Pesto
Bruschetta Italiana com Shitake
Bruschetta de ovo de Codorna
Bruschetta de ragu de ossobuco com queijo coalho e geleia de Laranjinha
Bruschetta creme de ricota, azeitona, tomate seco e alcaparras
Bruschetta de Copa com cogumelos
Bruschetta a Putanesca
Montaditos (Tapas, Bruschettas)
Bruschetta de Figos e Gorgonzola
Bruschetta de Gorgonzola e Mel
Bruschetta de Tartar de Peixe Branco
Bruschetta de Pera, Queijo Brie e Mel
Bruschetta de Pimentão com Queijo Brie
Bruschetta de Carpaccio ao molho mediterrâneo
Abobrinha grelhada com queijo e tomate seco
Bruschetta de Tomate seco e parmesão
Bruschetta queijo gorgonzola, morango e geleia