sábado, 7 de setembro de 2024

Espaguete com lagarto


INGREDIENTES

1 peça de lagarto (usei 2 xíc de chá de carne desfiada/picada, depois de cozida)
espaguete (usei 120 grs para uma porção)
Azeite
1 xíc chá molho de tomate
salsa verde pícada à gosto
1 envelope de caldo de carne
alho à gosto
2 cebolas picadas (1 para a carne e outra para o molho de tomate)
aproximadamente 2 litros de água
sal à gosto
2 col sopa de molho ingles
Temperos à gosto para a carne
2 taças de vinho branco seco

Vinho Concha y Toro Diablo Dark Red

País de Origem: Chile, região do Valle del Maule
Vinícola: Concha y Toro
Safra: 2020
Vinho tinto seco

Composição: Blend de Uvas Tintas
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 6 meses, 6 semanas e 6 dias em barricas de carvalho

Características: apresenta coloração rubi intensa e profunda. No olfato revela aromas de frutas negras maduras, notas de café e um toque de baunilha. Este vinho oferece uma agradável mistura de sabores e sensações que envolvem e cativam desde o começo.

Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 80,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 8 graus

Vinho Versátil, combina especialmente com carnes vermelhas e comidas apimentadas.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Paleta de porco picante (estilo mexicano)
Caldo Picante de camarão
Costela de Ovelha ao olho de cebola
Bife de Picanha ao alho e óleo

quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Entrada de melão, copa e azeitona

INGREDIENTES

1 fatia de melão espanhol de aproximadamente 2 cms de espessura
Fatias de copa
Azeitonas sem caroço
palitos

MODO DE PREPARO

Descasque a fatia de melão e corte em cubos.
Utilizando um palito, coloque uma azeitona, uma fatia de copa dobrada e aplique no cubo de melão como base.

Caipirinha com Guaraná

INGREDIENTES

1/2 limão (usei limão bergmota)
50 ml de cachaça
2 col sopa de açúcar
guaraná para completar
gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o limão em cubos, coloque em um copo do tipo "on the rocks) e adicione o açuçar. Utilizae um socador para amaasar bem.
Adicione a cachaça, pedras de gelo a gosto e complete com guaraná.
Misture bem, decore a gosto.
Sirva em seguida.

terça-feira, 27 de agosto de 2024

Vinho tinto Argentino Benjamin Cabernet Sauvignon 2023

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Nieto Senetiner
Safra:
Vinho tinto meio seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 12,8 %
Amadurecimento: não passa por barril

Características: cor rubi e no olfato apresenta aromas de frutas pretas sobremaduras e especiarias. e no paladar é envolvente e equilibrado,

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 64,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 17 graus

Combina com espaguete ao molho vermelho, risoto de carne seca, escondidinho, carne de panela, espaguete com almôndegas, polpetone recheado, entrecôte braseado, maminha assada e tábua de frios.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Escondidinho de batata com salsicha
Espaguete com molho de almôndegas
Risoto de limão Siciliano com entrecot grelhado ao molho Roux
Fraldinha recheada

terça-feira, 20 de agosto de 2024

Creme de ervilha com costelinha defumada

INGREDIENTES (2 porções)

1 xic chá de ervilha seca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
300 grs costelinha suína defumada
2 folhas de louro
Sal a gosto

Cuca de Banana

INGREDIENTES

Para a cobertura:
6 bananas-nanicas maduras
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga ou margarina gelada
1 col chá de canela em pó

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres (sopa))
3/4 de xícara (chá) de leite
1 col sopa de fermento em pó
manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira