quarta-feira, 31 de julho de 2024

Vinho Tinto Português Cavalo Bravo 2022

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wines
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Aragonez, Castelão e Trincadeira
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: De cor rubi e bordas cereja, demonstra aromas de frutas negras maduras e especiarias sutis. No paladar é encorpado e marcante, de taninos redondos e final de boca pronunciado.

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 45,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus.

Combina com Picanha, Alcatra e Capa do Contra filé; Lasanhas e Canelones além massas com molhos à carbonara, à putanesca; Risotos de Charque, Abóbora e Linguiça, e queijos Cheddar e Muçarela.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Risoto de Moranga, Linguiça e queijo coalho
Espaguete de Abobrinha à Putanesca
Espaguete à Carbonara
Esondidinho de Mandioquinha e Charque

terça-feira, 30 de julho de 2024

Creme de mandioca com carne moída

INGREDIENTES

700 grs de mandioca descascada
300 grs de carne moída
3/4 xíc chá de molho de tomate
1 pimenta de cheiro picada (opcional)
½ pimentão verde pequeno picado
3 dentes de alho picados
Salsa verde picada a gosto
Ceboulette picada a gosto
Sal a gosto
1 tomate picado
1 cebola picada

Obs: eu substitui o molho de tomate por molho que sobrou do Tatu recheado (ver aqui a receita)

Vinho Branco Misiones de Rengo Sauvignon Blanc 2023

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Misiones de Rengo
Safra: 2023
Vinho Branco seco

Composição: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: com aromas de frutas como melão, maracujá e ervas frescas, com paladar muito vivo.

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus.

Combina com Creme de milho, lasanha de frango e queijos, risoto vegetariano, abobrinha recheada, frango assado, peixe grelhado, empanadas, antepastos e bruschetas, salada caesar, empadão e tábua de queijos.

Minha avaliação:
OBS: As safras anteriores foram melhores

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha de Frango
Risoto de Carambola
Tulipa de Frango na mostarda
Bruschetta queijo Gorgonzola, morango e geleia

Sagu de vinho vermelhinho com creme

INGREDIENTES

Para o Sagu 1.etapa
900 ml de água 
5 cravos da índia
1 rama de canela
150 grs de sagu (1 xíc chá)
1 xíc cha água 

Para o sagu 2.etapa
350 ml vinho tinto seco
1 xíc chá de açúcar

Ingredientes do Creme
1/2 litro de leite
1/2 xíc chá de açúcar
2 col sopa de amido de milho bem cheias
2 gema passada na peneira
1 col  chá de essência de baunilha

Vinho Tinto Uruguaio Invitacion Reserva Tannat 2020

País de Origem: Uruguai, região de Canelones
Vinícola: Aurora
Safra: 2020
Vino tinto seco

Composição: Tannat
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Com cor rubi e bordas púrpuras, no aroma é de frutas negras, cacau e café. No paladar é envolvente, equilibrado e volumoso

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 55,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus.

Combina com todos os tipos de Churrasco, Feijoada, Risotos de Funghi Secchi e Putanesca, e com queijos Holandês, Provolone e Parmesão.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Feijão Especial
Risoto de Funghi Secchi
Espaguete à Putanesca
Risoto linguiça, Provolone e Erva Doce

quinta-feira, 25 de julho de 2024

Vinho Tinto Italiano Bordazio Rosso

País de Origem: Itália, região da Toscana
Vinícola: Vinicola Castellani
Safra: não safrado
Vinho tinto seco

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: De cor vermelho rubi, apresenta aroma intenso, frutado e floral, com a fragrância das violetas. No paladar, toque de cereja, taninos polidos, fruta cítrica e suculenta.

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 35,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 12 e 16 graus.

Combina com Risotos de Brie e Damascos, Tortéi de Espinafre ao Molho Bechamel, Farfalle à Parisiense.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Risoto de queijo Brie e cerejas frescas
Rondelli de Ricota com Espinafre
Bruschetta de queijo Brie e geleia de Damasco
Risoto de queijo Brie e Damasco

Lagarto (Tatu) Recheado na panela de pressão


INGREDIENTES

1 peça de lagarto bovino bem limpa (usei uma de 900 grs aproximadamente)

Para o vinha d'alho da carne:
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alho picado ou em pasta a gosto
Chimichurri a gosto
1/2 xic vinho tinto seco
tempero vinha d'alho seco a gosto

Para a pressão:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
alho picado ou em pasta a gosto
1 e 1/2 xíc chá de molho de tomate
1 1/2 xíc chá de vinho tinto seco
água quente

Recheio
1 cenoura media em tiras
1 linguiça em tiras (usei 2 tiras da largura da carne)
Tiras de pimentão amarelo ou vermelho
1 pimenta dedo de moça grande sem semente cortada no comprimento (sé você não quer picância, não coloque)