sábado, 3 de agosto de 2024

Vinho Cepas Nobles Reservado Rosé 2022

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Vinã Ravanal
Safra: 2022
Vinho Rose seco

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: aromático com notas de frutas vermelhas maduras e especiarias, como pimenta do reino rosa. Já no paladar é refrescante,

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 10 e 11 graus.

Combina com Risoto de salmão, peixe grelhado, ostras ao bafo, lasanha 4 queijos, peito de frango grelhado, brie com geleia de frutas vermelhas, bobó de camarão, fondue de queijo, sopas e cremes.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Ostras com purê de maçã
Filé de frango grelhado com páprica
Bobó de Camarão
Creme de mandioca com linguiça e bacon

Pudim de pão sem leite condensado


INGREDIENTES

4 ovos
1/2 litro de leite
7 a 8 colheres de açúcar
2 pãezinhos dormidos (usei 2 pãezinhos frances de 50 grs, aqui no sul chamados de cacetinhos)
Raspas de 1 limão (ou outra essência à seu gosto)

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente

Vinho Tinto Espanhol Marques De Longares Garnacha 2021

País de Origem: Espanha, região Cariñena D.O.
Vinícola: Vinicola Covinca
Safra: 2021
Vinho tinto seco

Composição: Garnacha
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: De cor rubi com aromas de frutas pretas maduras, além de especiarias e toques de cacau. No paladar, taninos bem marcados e uma acidez super equilibrada, lembrando geleia de morango.

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 30,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus.

Combina com carnes assadas como t-bone, picanha ou entrecôte, carne de panela, lasanha à bolonhesa, cogumelos recheados e vegetais grelhados.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Brócolis com carne de panela
Bife de Picanha ao alho e óleo
Entrecot ao forno com batatas e cebola
Antepasto de Champignon

quarta-feira, 31 de julho de 2024

Vinhos - Mais e Menos Encorpados

Traduzindo de uma maneira simples e direta, podemos dizer que um vinho encorpado é um vinho mais forte e denso.

No gráfico a baixo, quanto mais para cima estiver o tipo de uva, mais leve é o vinho.
Quanto mais para baixo, mais encorpado ele será.

Como curiosidade, podemos dizer que de uma maneira geral, vinhos que apresentam gustativo de frutas vermelhas tendem a ser mais leves, ao passo que os com gustativo de frutas pretas, tendem a ser mais encorpados.

Imagem obtida na Internet


Traversa Tannat 2022

País de Origem: Uruguai, região de Montevideo
Vinícola: Traversa
Safra: 2022
Amadurecimento em barril por 10 meses
Vinho Tinto Demi-sec

Composição: Tannat
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi, com aroma de frutas pretas maduras. No paladar taninos envolventes e ótima acidez.

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 30,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 20 graus.

Harmoniza com pratos do dia a dia, como lasanhas, massas ao molho de sugo e 04 queijos. Carnes grelhadas como picanha e alcatra

Minha avaliação:
Não avaliado


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Espaguete de Palmito com molho de tomate com iscas de carne
Lasanha de Palmito
Entrecot ao forno com batatas e cebola
Picanha grelhada ao molho de mostarda

Vinho Tinto Português Cavalo Bravo 2022

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wines
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Aragonez, Castelão e Trincadeira
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: De cor rubi e bordas cereja, demonstra aromas de frutas negras maduras e especiarias sutis. No paladar é encorpado e marcante, de taninos redondos e final de boca pronunciado.

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 45,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus.

Combina com Picanha, Alcatra e Capa do Contra filé; Lasanhas e Canelones além massas com molhos à carbonara, à putanesca; Risotos de Charque, Abóbora e Linguiça, e queijos Cheddar e Muçarela.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Risoto de Moranga, Linguiça e queijo coalho
Espaguete de Abobrinha à Putanesca
Espaguete à Carbonara
Esondidinho de Mandioquinha e Charque

terça-feira, 30 de julho de 2024

Creme de mandioca com carne moída

INGREDIENTES

700 grs de mandioca descascada
300 grs de carne moída
3/4 xíc chá de molho de tomate
1 pimenta de cheiro picada (opcional)
½ pimentão verde pequeno picado
3 dentes de alho picados
Salsa verde picada a gosto
Ceboulette picada a gosto
Sal a gosto
1 tomate picado
1 cebola picada

Obs: eu substitui o molho de tomate por molho que sobrou do Tatu recheado (ver aqui a receita)