domingo, 22 de setembro de 2024

Vinho Tinto Espanhol Las Camelias Tinto

País de Origem: Espanha, região da Galícia
Vinícola: Vinigalicia
Vinho tinto seco

Composição: Tempranillo e Garnacha
Teor Alcoólico: 11,0 %
Amadurecimento: sem passagem por Barril

Características: cor rubi com aromas de frutas pretas maduras,
Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 16 graus

Combina com carnes vemelhas grelhadas, risoto de queijos, massa ao molho sugo, espaguete com filé, lasanhas, pizzas e comidas de bar.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado






Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha de Palmito
Risoto linguiça colonial defumada, Gorgonzola e rúcula
Vazio grelhado na chapa com chimichurri
Espaguete com Lagarto

sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Corte do alho e a intensidade do sabor


Você sabia que a maneira como cortamos o alho, influencia diretamente o sabor do prato? Isto acontece pois a Alicina que é a substância responsável pelo forte cheiro do alho, fica mais intensificada, quanto mais contato tiver com o oxigênio. Assim sendo:

quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Vinho Rosé Espanhol Marqués de Ardoza

País de Origem: Espanha, região da Galícia
Vinícola: Vinigalicia
Vinho rose seco

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 11,0 %
Amadurecimento: sem passagem por barril

Características: cor rosa pálido com aromas de frutas vermelhas maduras. Já no paladar é fresco e leve.

Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura em torno de 08 a 09 graus

Combina com pizza 4 queijos, risoto parmeggiano, cremes, lasanha de frango, burrata, salmão grelhado, peixes assados.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado




Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Salmão assado com tomate seco
Lasanha de Frango
Filé Traíra empanado ao forno
Creme de alho-poró e batata (Vichyssoise) com muçarela maçaricada

terça-feira, 17 de setembro de 2024

Contrafilé suíno ao molho de laranja


INGREDIENTES

500/600 grs de contrafilé suíno
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 ramo de tomilho
ervas finas 
pimenta-do-reino a gosto 
Azeite de oliva
1/2 de xíc chá de vinho branco seco
Suco de 2 laranjas

Fincas del Sur Winemakers Selection Cabernet Sauvignon 2023

País de Origem: Argentina, região de TupungatoVinícola: La Agrícola de Familia Zuccardi
Safra: 2023
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14 %
Amadurecimento: 30% do vinho estagiou 4 meses em barricas de carvalho francês

Características: cor vermelho rubi com reflexos violáceos. Apresenta aromas de cerejas pretas, ameixas secas, groselhas, amoras e especiarias. Vinho encorpado e rico. Equilibrado com taninos finos. Final longo e persistente.

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 64,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com empanada de calabresa, espetinho de fraldinha com farofa, quibe de abóbora.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Espetinho de calabresa com mini milho
Fraldinha recheada
Pastel de forno com ricota e espinafre
Fraldinha assada com batata e molho Dijon

Pão de espinafre para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900 g
1 copo de água com 2 ovos (coloque os ovos dentro do copo e complete com água)
1/4 copo de espinafre picado
1 1/2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

quarta-feira, 11 de setembro de 2024

Doce seco

INGREDIENTES

1 ovo
2 xíc farinha trigo
1 xíc açúcar
2 col sopa manteiga, margarina ou nata
1 pac fermento pó químico (11 grs)
Geleia de pêssego  a gosto

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 x 28 cms. Reserve.