terça-feira, 20 de agosto de 2024

Creme de ervilha com costelinha defumada

INGREDIENTES (2 porções)

1 xic chá de ervilha seca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
300 grs costelinha suína defumada
2 folhas de louro
Sal a gosto

Cuca de Banana

INGREDIENTES

Para a cobertura:
6 bananas-nanicas maduras
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga ou margarina gelada
1 col chá de canela em pó

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres (sopa))
3/4 de xícara (chá) de leite
1 col sopa de fermento em pó
manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Vinho Mistério Winemaker´s Selection Cabernet Sauvignon 2022

País de Origem: Argentina, região de Tupungato
Vinícola: Finca Flichman
Safra: 2022
Vinho tinto meio seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho, mais um mês em garrafa.

Características: cor rubi intenso, com aromas de frutas negras como groselha e cereja, notas apimentadas e um toque de tabaco. Vinho de Corpo médio, com taninos sedosos, confirmando os aromas em boca, com final saboroso.

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 64,00
Guarda: 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com Ensopado de carne com batatas, carne seca com abóbora, hambúrguer de lentilha, carne de ovelha assada, e prato co linguiça suína.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado

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Abobrinha recheada com linguiça e queijo
Ensopado ao estilo caçador
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sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Panqueca caipira com sobras de pernil assado

INGREDIENTES

Massa (rende 6 panquecas médias):
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
Queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Vinho Mistério Winemaker´s Selection Malbec 2022

País de Origem: Argentina, região de Tupungato
Vinícola: Finca Flichman
Safra: 2022
Vinho tinto meio seco

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 60% amadureceu 3 meses em barricas de carvalho de terceiro uso, seguido por 2 meses amadurecendo em garrafa.

Características: cor rubi com reflexos violáceos, com aromas de frutas negras em compota, como mirtilos e cerejas pretas, com toque floral de violeta. Fresco, equilibrado, com taninos redondos e agradável persistência. Vinho fresco, equilibrado, com taninos redondos e agradável persistência.

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 64,00
Guarda: 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com Filé com fritas, pizza calabresa, carne de panela, espaguete ao sugo, pratos de cordeiro e com linguiça suina.

Minha avaliação:
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Brócolis com carne de panela
Costela de ovelha ao molho de cebola no forno
Pizza com massa de pão e salame colonial
Entrecot à farroupilha

Vinho tinto Argentino Benjamin Malbec 2023

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Nieto Senetiner
Safra: 2022
Vinho tinto meio seco

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 12,3 %
Amadurecimento: Sem passagem por barril

Características: cor púrpura e aromas de ameixas sobremaduras e violetas, e no paladar é intenso e persistente, apresentando boa mineralidade..

Faixa de Preço (07/2024): Em torno de R$ 64,00
Guarda: 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 17 graus

Combina com entrecôte grelhado, empanadas de carne, lasanha à bolonhesa, massas recheadas, charcutaria, queijos maturados, creme de mandioquinha com bacon e filé com nhoque.

Minha avaliação:
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Lasanha a Bolonhesa
Rondelli de espinafre
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terça-feira, 6 de agosto de 2024

Coração Suíno refogado com pétalas de cebola

INGREDIENTES

1 coração suíno de aproximadamente 350 grs
1 cebola média cortada em pétalas
2 col sopa banha de porco
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
alho picado a gosto
chimichurri a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
salsa verde picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
suco de 1/2 limão