terça-feira, 8 de outubro de 2024

Vinho Cotin Jaillet A.O.P. Côtes Du Rhône 2022

País de Origem: França, região Sul
Vinícola: Vinícola Cordier
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Grenache Noir (70%), Syrah (20%), Carignan (10%)
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: cor rubi com reflexos granada, com aromas de frutas vermelhas e negras, com toque picante. Vinho com taninos macios e bom frescor.

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus
Guarda: 4 anos

Combina com Carpaccio de Rosbife,  Coq au vin, tapas de espinafre, Paçoca de carne seca.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Carpaccio com molho de mostarda e mel
Frango ao vinho tinto (Coq au vin)
Bruscheta de carpaccio ao molho mediterrâneo
Farofa de feijão Fradinho com iscas de carne

Couve-flor empanada ao molho Teryaki

INGREDIENTES

1 couve-flor pequena
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de água
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Sal a gosto

Ingredientes do molho (Caso prefira, pode utilizar molho Teryaki industrializado)
Óleo de gergelim torrado ou óleo vegetal a gosto
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de chá de shoyu
1/4 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Cebolinha picada a gosto

Sarmenac Vin de France Cabernet Sauvignon 2022

País de Origem: França, região Sul
Vinícola: Vinícola Cordier
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: cor rubi intenso, com aromas de frutas negras, como groselha e amora. Vinho Leve, com taninos aveludados, confirmando os aromas no retrogosto

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus
Guarda: 4 anos

Combina com Iscas de filé mignon, atum com crosta de gergelim e caponata de berinjela

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Caponata xadrez de Berinjela e Abobrinha
Tira de Filé mignon com champignon ao vinho tinto
Caponata Siciliana
Salada de feijão Fradinh com Atum

domingo, 6 de outubro de 2024

Rim Bovino em cerveja escura

INGREDIENTES

1 rim de boi
1 garrafa de 330 ml de cerveja preta
25g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de amido de milho
Vinagre branco
Ervas finas, tomilho, alecrim e cominho a gosto
sal e pimenta

Carne de panela com molho de mostarda

INGREDIENTES

500 g de carne (usei Paleta)
Azeite a gosto
2 cebolas picadas em cubos
2 dentes de alho picados
Água 1 col sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de mostarda
Tomilho a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Limpe a carne e corte  em pedaços médios, tempere e reserve.

terça-feira, 1 de outubro de 2024

Broa de fubá com geleia de Goiaba

INGREDIENTES (em torno de 20 unidades)

1 xíc chá de fubá de milho
1 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) açúcar
2 col sopa manteiga gelada
2 ovos pequenos
1 pitada sal
1/2 col sopa fermento em pó quimico
Geleia de goiaba a gosto

sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Vinho Branco Espanhol Marqués de Ardoza

País de Origem: Espanha, região da Galícia
Vinícola: Vinigalicia
Vinho branco seco

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 11,0 %
Amadurecimento:

Características: cor amarelo pálido com aromas de frutas como pêssego e melão.

Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura em torno de 08 a 09 graus

Combina com carnes brancas grelhadas com tomilho, risoto de brie e geleia de damasco, espaguete ao molho bechamel, lasanha de frango, camembert folhado, cremes e pizza 4 queijos.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado




Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha de Frango
Risoto de queijo Brie e cerejas frescas
Codornas assadas com molho de mostarda Cassis
Rondelli de Ricota e Espinafre