terça-feira, 25 de março de 2014

Ambrosia

Tempo de preparo: 2:30 hs a 3:00 hs

INGREDIENTES

- 3 Litros de leite integral
- 18 ovos (6 ovos para cada litro de leite)
- 1,5 kg açúcar (0,5 kg por litro de leite)
- suco de meio limão
- 1 colher sopa de cravo

MODO DE PREPARO

Ferva o leite em uma panela separada daquela onde você vai fazer o doce. Isto fará com que os resíduos que ficam no fundo quando o leite ferve, não venham a queimar quando da elaboração do doce.
Após ferver, coloque o leite em uma panela alta e reserve.
Quebre os ovos (não esqueça de abrir cada um separadamente, para evitar de perder tudo caso algum ovo esteja estragado), vá colocando-os em uma panela e a cada seis, misture em torno de 300 gr de açúcar. Mexa bem para desmanchar as gemas, fazendo uma bela gemada.