quarta-feira, 6 de maio de 2015

Espaguete ao alho e óleo

INGREDIENTES (1 pessoa)

4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto (eu utilizei meia colher de chá)
1 col sopa salsa picada
200 gr espaguete

MODO DE PREPARO

Coloque os dentes de alho picados em um pilão juntamente com o sal (cuidado para não colocar muito) e amasse bem.

Cozinhe a massa, até ficar "al dente". Retire do fogo e escorra a água.
Coloque uma frigideira no fogo com o azeite de oliva. 
Quando estiver quente, coloque o alho. De uma fritada mas não deixe dourar muito.

Schmier de Bergamota

INGREDIENTES

- 12 bergamotas
- 150 ml de água
- Açúcar - o mesmo peso da bergamota já sem casca (metade de demerara e metade de cristal - caso você não tenha o demerara, pode utilizar o mascavo, mas atente que ele adicionará um gostinho de melado). Eu usei o mascavo.
- casca de três bergamotas

MODO DE PREPARO

Pegue a casca de três das bergamotas, corte em tirinhas finas e lave bem.