terça-feira, 8 de agosto de 2017

Grão-de-bico com carne moída

INGREDIENTES

250 gramas carne moída
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
6 azeitonas verde sem caroço fatiadas
1 cenoura média picada
1/2 xíc chá molho de tomate
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
azeite de oliva
150 grs grão-de-bico cozido

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a carne moída. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue bem, adicione a cenoura picada, a azeitona, o molho de tomate e tempere com sal, cominho e pimenta a gosto, misture bem e deixe cozinhar. 



Não deixe secar, e se  necessário acrescente um pouco de água. Quando a cenoura estiver macia, acrescente o grão-de bico e deixe cozinhar por mais alguns minutos. 



Sirva com arroz ou o acompanhamento de sua preferência.



Biomassa Banana Verde


INGREDIENTES

bananas verdes 

PS: 1,7 kg de bananas verdes com casca, rederam 0,950 grs de biomassa.

Patês com Biomassa Banana Verde


INGREDIENTES

Patê de Biomassa com anchova


1 col sopa de biomassa
1 col chá vinagre de maça
1 col chá de mostarda
2 col chá tempero verde picado
2 azeitonas pretas picadas
1 col sopa de azeite
1 col sopa de cebola ralada
sal a gosto
2 filés de anchova picados e amassados

Patê de Biomassa com queijo gorgonzola

1 col sopa de biomassa
1 col sopa de requeijão cremoso
1 col sopa de queijo gorgonzola picado e amassado
sal a gosto