sábado, 19 de março de 2016

Corello Primitivo di Puglia IGT 2014

País de Origem: Itália, Puglia
Vinícola: Castellani
Safra:  2014
Amadurecimento: Sem estágio em barricas de carvalho
Tinto Demi-sec

Composição: Primitivo (Zinfandel) (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de tabaco, erva doce e frutas vermelhas. Corpo entre leve e médio, frutado e com taninos presentes.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 41,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com alcatra assada ao molho de especiarias, cane seca com abóbora, orecchiette alla pugliese, frango ao molho teriyaki, pizza de tomate seco e manjericão, queijos como minas padrão, prato, edam e gouda.

Minha avaliação:


Corello Negroamaro di Puglia IGT 2014

País de Origem: Itália, Puglia
Vinícola: Castellani
Safra:  2014
Amadurecimento: Sem estágio em barricas de carvalho
Tinto Demi-sec

Composição: Negroamaro (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas vermelhas como framboesas e cerejas com notas de especiarias, sobre um leve toque floral. Vinho de bom frescor, frutado, macio com traços picantes.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 41,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com rolinho de carne recheado polpettone à napolitana, pizza de pepperoni, lombo suíno assado ao molho de vinho tinto, lasanha de berinjela, tábua de queijos e embutidos.

Minha avaliação:


Arroz 7 grãos com castanha e queijo

INGREDIENTES

1 envelope de caldo de legumes
1 xíc chá de arroz sete grãos
2 col sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá castanha do pará picada
1 xíc chá de queijo muçarela picado
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
2 col sopa de salsinha ou cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela e quando estiver quente acrescente o arroz. Misture bem, acrescente o caldo de legumes, e adicione 2 1/2 xíc de água fervente. Deixe cozinhar até ficar macio e no ponto desejado. Se necessário acrescente mais água atgé cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e doure o alho. Misture o arroz cozido, junte a castanha e o queijo muçarela.